Home DeportesFútbol Lewan-dos-ski: la estrella del Barcelona consigue un doblete de cumpleaños mientras Ansu brilla en la alineación de Xavi

Robert Lewandowski anotó dos veces y dio una asistencia en su cumpleaños número 34 cuando el Barcelona ganó 4-1 a la Real Sociedad el domingo.

Primera victoria del Barcelona en la nueva temporada de LaLiga, con Ansu Fati saliendo desde el banquillo en la segunda parte para hacerse cargo del partido con dos asistencias y un gol.

El delantero polaco Lewandowski abrió el marcador en el primer minuto de partido, su primer gol en LaLiga desde que llegó procedente del Bayern de Múnich. Alexander Isak empató cinco minutos después tras aprovechar un pase de David Silva.

Al Barça le costó romper el empate hasta que el entrenador Xavi Hernández envió a Raphinha y Ansu en el minuto 64. Ousmane Dembele anotó en el minuto 66 y Lewandowski agregó su segundo dos minutos después. Luego le tocó a Ansu en el 79′ marcar un gol y cerrar el partido.

Estos son los principales temas de conversación, calificaciones de los jugadores y más de la contundente victoria de Barcelona.

Informe: Barcelona venció a Real Sociedad | Tabla de LaLiga | Próximos partidos

SALTA A: Calificaciones de jugadores | Mejor/peor desempeño | Momentos destacados y destacados | Cotizaciones posteriores al partido | Estadísticas clave | Próximos partidos

Reacción rápida

1. Lewandowski celebra el 34 con estilo

Robert Lewandowski, un fichaje de verano de 45 millones de euros procedente del Bayern de Múnich, abrió el marcador a los 49 segundos y volvió a casa tras un buen trabajo de Pedri y Alejandro Balde para anotar su primer gol con su nuevo club.

La Real empató poco después a través de un esfuerzo desviado de Alexander Isak después de que Frenkie de Jong, reemplazando al sancionado Sergio Busquets, perdiera el balón en el centro del campo.

Luego, los dos equipos intercambiaron golpes en un duelo parejo antes de que los suplentes de Xavi Hernández inclinaran el partido a favor del Barça.

Ousmane Dembele continuó con su buena forma de pretemporada para restaurar la ventaja del Barça, conduciendo hacia la esquina inferior después de un taconazo sublime del suplente Ansu Fati.

El gol de Dembélé inició unos últimos 25 minutos sensacionales del Barça, con Lewandowski agregando su segundo minutos más tarde y el delantero polaco luego produjo un pase brillantemente improvisado para preparar a Ansu para el cuarto.

– Guía ESPN+: LaLiga, Bundesliga, MLS, FA Cup, más (EE. UU.)
– Transmita ESPN FC Daily en ESPN + (solo EE. UU.)
– ¿No tienes ESPN? Obtenga acceso instantáneo

2. Ansu se roba el protagonismo en el XI experimental de Xavi

Tras un monótono empate sin goles en casa ante el Rayo Vallecano en el estreno de la temporada, Xavi decidió experimentar en Anoeta.

El joven Balde entró por Jordi Alba para jugar como lateral izquierdo, con Ousmane Dembele en el otro lado, mientras que Ferran Torres hizo su primera titularidad de la temporada en el incómodo centro del campo cuatro con Pedri, Gavi y De Jong.

Fue un vistazo a los tiempos cambiantes en Barcelona y fue el primer partido de liga desde diciembre de 2020 en el que ninguno de los capitanes del club, Busquets, Alba, Gerard Piqué y Sergi Roberto, no había sido titular. Sin embargo, no funcionó del todo, por lo que después de una hora, Xavi mostró la nueva profundidad del Barça luego de una fuerte inversión este verano.

Se presentó a Raphinha, un fichaje de 55 millones de euros del Leeds United, pero fue un graduado de la academia en Ansu quien se robó el espectáculo. El jugador de 19 años tuvo un impacto inmediato, preparando goles para Dembele y Lewandowski antes de anotar su primero de la nueva temporada en el minuto 79.

Por todo el dinero que ha gastado el Barça, sus jugadores más importantes, con una mención de honor para Lewandowski y Dembele, pueden ser solo dos que ya tenían: Ansu y Pedri.

3. ‘La Real’ se tambalea tras buen comienzo

Imanol Alguacil se preguntará cómo cayó su equipo por 4-1.

Durante una hora, igualaron con creces al Barcelona, ​​recuperándose rápidamente de conceder en el primer minuto no solo para nivelar sino también para tener mejores oportunidades de liderar en el medio tiempo.

Solo una destacada atajada de Marc-Andre ter Stegen desmintió a David Silva. El portero alemán hizo otras dos buenas paradas, ambas de Mikel Merino, y el conjunto local vio anulado un gol por fuera de juego.

La Real tomará los aspectos positivos, sin embargo. En Silva, Merino, Takefusa Kubo, Martín Zubimendi y Brais Méndez, tienen un centro del campo realmente productivo alimentando al impresionante Isak, quien anotó por primera vez desde abril aquí.

Calificaciones de jugadores

Barcelona: Ter Stegen 8; Araujo 6, Christensen 7, Eric García 6, Balde 7; De Jong 5, Pedri 7, Gavi 6; Dembélé 7, Lewandowski 8, Torres 6

Suplentes: Ansu 8, Raphinha 6, Alba 6

RealSociedad: Remiro 6; Eustondo 6, Zubeldia 6, Le Normand 6, Muñoz 6; Zubimendi 6, Brais Méndez 6, Merino 7, Silva 7, Kubo 6; isaac 7

Suplentes: Cho 6, Turrientes 6, Navarro 6

Mejores y peores intérpretes

MEJOR: Ansu Fati

Los goles de Lewandowski y las paradas de Ter Stegen aseguraron que el Barça sumara tres puntos por primera vez esta temporada, pero sin el impacto explosivo de Ansu desde el banquillo, es posible que los catalanes no hubieran encontrado el camino en la segunda mitad.

LO PEOR: Frenkie de Jong

El centrocampista holandés tuvo una noche para olvidar, perdiendo el balón en la preparación para La Realdel gol y luchando por suplir a Busquets. Sin embargo, su actuación en la primera mitad fue el síntoma de un Barça desarticulado, y mejoró a medida que se desarrollaba el juego.

Momentos destacados y destacados

Esa es una forma de celebrar un cumpleaños número 34. feliz cumpleaños a Lewandowski!

desempeñar

0:25

El gol de Robert Lewandowski pone al Barcelona en el marcador al principio del partido.

Y el cumpleañero también puede pensar en hacerle un regalo a Ansu.

desempeñar

0:33

Ansu Fati aumenta la ventaja del Barcelona con un gol en el minuto 79.

Esa es toda la comparación allí…

Después del partido: lo que dijeron los entrenadores, los jugadores

«Ha sido un partido difícil, siempre lo es cuando vienes aquí. Jugamos con más paciencia, como en la segunda parte, estamos mucho mejor. Eso nos faltó en la primera parte. Hablamos al descanso de atacar el espacio mejor, eso es lo que teníamos que hacer. Merecíamos ganar». — El entrenador del Barcelona, ​​Xavi Hernández.

«Básicamente estábamos jugando con cinco o seis delanteros. Se trata de riesgos y cuántos necesitas tomar». — Xavi sobre sus decisiones de alineación

Estadísticas clave (proporcionadas por ESPN Stats & Information)

• El gol de Lewandowski a los 46 segundos es el más rápido del Barcelona en todas las competiciones desde que Andrés Iniesta anotó a los 43 segundos ante el Recreativo en LaLiga el 11 de abril de 2009.

• Lewandowski no registró el primer partido de varios goles de su carrera con el Bayern de Múnich hasta el undécimo partido jugado en 2014-15.

• Ansu Fati es el 11.º adolescente diferente con un partido de multiasistencias en LaLiga desde la 2010-11. Es el cuarto en hacerlo como suplente.

Hasta la próxima

Barcelona: Después de albergar un amistoso cronometrado curiosamente contra el rostro familiar Pep Guardiola y el Manchester City el miércoles, reciben al Real Valladolid el 28 de agosto.

RealSociedad: Viajan a Elche el sábado.