Home La Región Leydi Milena Alpala, la ‘gacela’ nariñense campeona de la Segunda Parada Nacional Trail y Montaña

Leidy Milena Alpala

Tras la victoria de Leydi Milena, esperan que la Federación Colombiana de Atletismo la tenga en cuenta para el Sudaméricano de Chile y el Mundial de Tailandia. Foto: Correnariño Competencias.

Tras la victoria de Leydi Milena, esperan que la Federación Colombiana de Atletismo la tenga en cuenta para competencias internacionales.

Noticias Nariño.

Leydi Milena Alpala, nacida en un resguardo Indígena de Cumbal, ha sorprendido con su debut en la II Parada de Trail y Montaña en Manizales, pues se ha coronado como la campeona en la prueba de la Vertical y segundo puesto en la distancia Clásica.

Tras su victoria, se espera que la Federación Colombiana de Atletismo la tenga en cuenta para las próximas competencias internacionales.

Leydi Milena Alpala, la ‘gacela’ nariñense campeona de la Segunda Parada Nacional Trail y Montaña - Noticias de Colombia
Foto tomada de Trail Colombia.

La joven nariñense se quedó en el primer lugar, después de una hora 3 minutos y 23 segundos de carrera, venciendo a Catalina Beltrán y a Ana Milena Montoya en la categoría general femenina.

En el Kilómetro Vertical, la premiación fue de reconocimiento económico.

El primer lugar se llevó 330 mil pesos, la segunda plaza recibió la suma de 280 mil pesos, y la tercera casilla tuvo un premio de 230 mil pesos.

La carrera Kilómetro Vertical Alto de Letras se llevó a cabo en ‘Las minas-La Elvira’, y su grado de dificultad, es porque atraviesa un ecosistema de bosque húmedo tropical, lo que en muchas ocasiones juega en contra del atleta.

Debido a la topografía y senderos de las montañas de la región, fue la primera carrera de este tipo en esta región caldense.

Aquí ocupó el segundo lugar en en la prueba 12K. Foto tomada de Trail Colombia.

La otra competencia fue el 14 de agosto, en el Festival de la Montaña, justa que realizó en el Nevado del Ruiz donde los atletas competieron en cuatro distancias: 5K (Recreativa), 12K (Categoría única), 21K y 42K (categorías Abiertas y Máster) donde estuvieron 400 competidores.

Allí, la joven a la que sus conocidos han apodado como la ‘gacela’ nariñense, ocupó el segundo lugar en la categoría única.

Nariñense se quedó con medalla de plata en campeonato Centroamericano de Fisicoculturismo