Home DeportesFútbol Liverpool apunta a lugares CL con tercera victoria consecutiva en la liga

Liverpool apunta a lugares CL con tercera victoria consecutiva en la liga

BIRMINGHAM, Inglaterra (AP) Liverpool extendió su racha ganadora en la Premier League al vencer el lunes 3-1 a Aston Villa para cerrar la brecha entre los cuatro primeros.

Mohamed Salah y Virgil van Dijk anotaron en la primera mitad en Villa Park antes de que Stefan Bajcetic anotara cerca del final de la segunda. La tercera victoria consecutiva del Liverpool colocó al club a cinco puntos de los lugares de la Liga de Campeones, con el equipo de Juergen Klopp permaneciendo sexto.

El Liverpool corrió su suerte contra el Villa de la mitad de la tabla, que peleó pero perdió oportunidades y careció de calidad cuando más importaba.

Darwin Núñez del Liverpool mandó un centro de Andy Robertson, lo que provocó que el portero de Villa, Robin Olsen, y Tyrone Mings chocaran y el defensor necesitara tratamiento. Si el parón inquietó a Villa, no logró disuadir a los visitantes que se adelantaron una vez que se reanudó el juego a los cinco minutos.

La esquina de Robertson solo fue despejada para Trent Alexander-Arnold a 40 yardas (metros), envió un pase brillante a Robertson, quien se adelantó a John McGinn y rodó un balón perfecto para Salah, que no pudo fallar.

El movimiento de Núñez le estaba causando serios problemas a Villa y Olsen, quien no parecía convincente para reemplazar a la ganadora de la Copa del Mundo, Emi Martínez, desvió su bajo esfuerzo.

Los anfitriones no lograron despejar un córner a los 37 y Salah impulsó a Van Dijk a disparar, a través de un pequeño desvío de Ezri Konsa.

Núñez debería haber agregado un tercero antes del descanso, en lugar de dirigir a Olsen desde corta distancia, pero un colchón de dos goles le dio a los Rojos una plataforma perfecta en la segunda mitad.

Ollie Watkins remontó un gol en el minuto 59 al cabecear un centro de Douglas Luiz.

El Liverpool le quitó el aguijón a Villa y finalmente terminó con sus esperanzas con nueve minutos para el final cuando Bajcetic mostró una compostura impresionante en su primer gol senior para el Liverpool. Rodeó a Olsen y disparó a través de las piernas de Mings después del centro de Núñez.