Home DeportesFútbol Liverpool sorprendido por Forest en apuros en Prem

Liverpool sorprendido por Forest en apuros en Prem

Nottingham Forest sorprendió al Liverpool cuando Taiwo Awoniyi selló una victoria por 1-0 con un gol en la segunda mitad para sacarlos de la parte inferior de la tabla de la Premier League el sábado.

Un Liverpool por debajo de la media, que busca una tercera victoria consecutiva en la liga, podría tener pocas quejas ya que Forest realizó una excelente actuación para obtener su segunda victoria de la temporada.

– Transmisión en ESPN+: LaLiga, Bundesliga, MLS, más (EE. UU.)
– Calificaciones: Firmino, Salah 5/10 mientras el Liverpool cae ante una sorprendente derrota

El equipo de Jurgen Klopp perdió el ritmo en la primera mitad cuando un disciplinado equipo del Forest los sacó de su ritmo.

Forest se adelantó en el minuto 55 cuando Awoniyi atrapó un rebote después de que su esfuerzo inicial golpeara el poste.

Los anfitriones fueron peligrosos en el contraataque y tuvieron varias oportunidades para darse un respiro.

Pero estaban en deuda con el arquero Dean Henderson, quien hizo una serie de paradas, la mejor en el tiempo de descuento cuando de alguna manera evitó un sensacional cabezazo de Virgil van Dijk desde un tiro de esquina.

Forest aguantó y pasó al puesto 19 con nueve puntos en 12 partidos, uno por delante del Leicester City. Mientras tanto, el Liverpool permanece sin una victoria fuera de casa y se sienta en el séptimo lugar.

Después de un mal comienzo de temporada, el equipo de Klopp había cobrado cierto impulso con la tormentosa victoria del fin de semana pasado sobre el campeón Manchester City y luego venció al West Ham United a mitad de semana.

Incluso con varias lesiones, se esperaba que rodaran sobre un lado del Forest y encontraran la vida difícil en la élite.

Pero el lado de Steve Cooper estuvo magnífico ya que obtuvo un resultado que podría impulsar su temporada.

«Tiene que ser un punto de inflexión. Si podemos vencer al Liverpool, podemos vencer a cualquiera», dijo Ryan Yates de Forest.

Liverpool luchó para romper las filas defensivas de Forest en la primera mitad con Mohamed Salah fallando en conectar correctamente con una oportunidad y Van Dijk desperdiciando una oportunidad de cabeza.

Forest era compacto y una amenaza en el contraataque con Jesse Lingard disparando directamente a Alisson desde un descanso.

Awoniyi fue una espina en el costado del Liverpool en todo momento y el gol de Forest provino de un tiro libre concedido al poderoso delantero por Joe Gomez en la línea media.

El balón fue lanzado en diagonal hacia Steve Cook, quien perforó un centro raso hacia Awoniyi, quien brilló su primer esfuerzo contra el poste antes de desviar el rebote.

Harvey Elliott obligó a Henderson a salvar casi de inmediato, pero Forest podría haber logrado el 2-0 en el contraataque cuando Morgan Gibbs White fue rechazado por un excelente bloqueo deslizante de James Milner, mientras que Brennan Johnson también estuvo cerca.

Henderson se vio obligado a entrar en acción nuevamente para negar a Trent Alexander-Arnold desde corta distancia y el portero debía producir más actos heroicos a medida que pasaban los minutos.

El Liverpool asedió la meta del Forest al final con Van Dijk lanzando una volea desviada y luego viendo su cabezazo magníficamente detenido por Henderson.

«Esta es una gran victoria, pero solo una victoria. Tenemos que construir sobre eso y continuar», dijo el jefe de Forest, Cooper.

«Para ganar un partido contra alguien como el Liverpool, necesitas tener muy buenos momentos en ambos extremos. Lo hemos hecho hoy».