Home MundoEuropa Lo último para la Eurocopa 2024: Suiza se clasificó, Hungría termina tercera después de un increíble ganador de 100′

Suiza está en octavos de final después de empatar con Alemania, mientras que un gol muy tardío de Hungría envía a Escocia a casa.

Hungría 1-0 Escocia: el gol del 100′ rompe el corazón de Escocia

ANUNCIO

Un dramático gol en el tiempo de descuento permitió a Hungría vencer a Escocia por 1-0 en la Eurocopa 2024, arruinando las esperanzas del oponente de alcanzar los octavos de final de un torneo importante por primera vez en la historia.

Kevin Csoboth, suplente tardío, anotó su primer gol internacional en el minuto 110 para que Hungría se asegurara el tercer puesto en el Grupo A, detrás del primer lugar Alemania y Suiza.

Pero Hungría ahora se enfrenta a una espera ansiosa para ver si los tres puntos serán suficientes para llegar a los octavos de final de la Eurocopa 2024 como uno de los cuatro mejores terceros. Quizás no lo sepan hasta el miércoles, cuando termine la última ronda de juegos del grupo.

Escocia quedó eliminada tras quedar última del grupo, con sólo un punto del empate ante Suiza. También sufrieron un duro 5-1 ante Alemania en el primer partido de la Eurocopa 2024.

Sin embargo, si Hungría avanza, parece poco probable que el delantero Barnabás Varga participe tras una lesión que parece grave.

Varga chocó con el portero escocés Angus Gunn a mitad de la segunda mitad y sus compañeros levantaron mantas para proteger al jugador mientras era atendido por el personal médico, mientras todos miraban con preocupación.

Ambos grupos de aficionados aplaudieron cuando Varga fue retirado en camilla después de un retraso de unos 10 minutos.

A pesar de que ambos equipos necesitaban la victoria en Stuttgart, las posibilidades eran escasas.

Escocia tuvo la mayor posesión del balón pero no logró doblegar a Hungría. Ambos porteros tuvieron que hacer paradas en un caótico tiempo de descuento de 10 minutos antes de que Kevin Csoboth se llevara la victoria.

Comenzó el contraataque y, con Escocia superada en número, eligió a un Roland Sallai desmarcado, antes de correr hacia el área para recibir el pase de vuelta y colocarse en la esquina más cercana, lo que provocó salvajes celebraciones entre los jugadores y aficionados húngaros.

Alemania – Suiza 1-1: un cabezazo tardío de Füllkrug otorga a los anfitriones el primer puesto

La Mannschaft termina primera del Grupo A después de lograr el empate en el tiempo adicional contra Suiza gracias al suplente Niclas Füllkrug.

Füllkrug se elevó alto en un área abarrotada para cabecear al ángulo más alejado de la red y superó al portero suizo Yann Sommer tras un centro de otro suplente, David Raum.

Suiza había impresionado mientras protegía un gol en el minuto 28 de un inteligente disparo de volea de Dan Ndoye. El gol se marcó en Bolonia, el advenedizo club italiano que se clasificó para su primera Liga de Campeones/Copa de Europa en 60 años.

El empate significa que Suiza se clasificó para los octavos de final, ya que terminó segunda en el grupo con cuatro puntos, detrás de Alemania con seis.

Suiza viajará a Berlín el sábado para abrir los octavos de final contra el subcampeón del Grupo B – probablemente Italia o Croacia – mientras que Alemania viajará a Dortmund el mismo día para enfrentarse al subcampeón del Grupo C de Inglaterra.

La muy criticada superficie de juego del Waldstadion se comportó mejor el domingo y el techo permaneció cerrado para protegerla, aunque no se pronostican más lluvias hasta dentro de al menos cinco días.

El césped se cortó durante los dos partidos anteriores de la Eurocopa 2024 en Frankfurt. Parece que no ha encajado correctamente desde que se colocó en noviembre, después de que el estadio albergara dos juegos de la NFL.