Loh Kean Yew de Singapur fue eliminado en la primera ronda del Campeonato Asiático de Bádminton por Nishimoto de Japón

SINGAPUR: El número 10 del mundo, Loh Kean Yew, fue eliminado del Campeonato Asiático de Bádminton después de sufrir una derrota en la primera ronda en individuales masculinos ante el japonés Kenta Nishimoto el miércoles (10 de abril).

El singapurense de 26 años llegó al torneo de China con el impulso de su lado, tras haber ganado el Masters de España hace poco más de una semana. Fue su primer título desde que consiguió la corona del Campeonato Mundial de 2021.

El miércoles, en el Centro Deportivo Olímpico de Ningbo en China, Loh tuvo un comienzo prometedor al ganar el primer juego 21-18.

Pero el número 12 del mundo, Nishimoto, niveló el empate con una respuesta de 21-18.

En el partido decisivo, los japoneses tomaron la delantera y nunca miraron atrás, venciendo a Loh 21-17 para ganarse el jueves un encuentro en octavos de final con el segundo clasificado Shi Yu Qi de China.

La derrota marcó un resultado decepcionante para Loh, quien se convirtió en el primer singapurense en ganar una medalla de plata en el Campeonato Asiático de Bádminton hace un año. Perdió ante Anthony Sinisuka Ginting de Indonesia en la final de 2023.

En individuales femeninos, Yeo Jia Min de Singapur, clasificada en el puesto 19 del mundo, se enfrentará el jueves a Wang Zhi Yi de China, noveno clasificado, en los octavos de final.

El oponente de Yeo en la ronda anterior, el tailandés Pornpawee Chochuwong, se retiró de la competición.

La pareja de dobles mixtos de Singapur, Terry Hee y Jessica Tan, clasificadas en el puesto 19 del mundo, se enfrentan a los mejores clasificados de China, Zheng Si Wei y Huang Ya Qiong.

Anteriormente habían vencido a Chang Ko-chi y Lee Chih-chen de Taiwán 21-19, 21-9.