Los goles tardíos acaban con la racha de derrotas de los Orlando Pirates

Los Orlando Pirates rompieron una racha negativa de tres partidos en la Premiership sudafricana cuando anotaron dos goles en el tiempo adicional para vencer el sábado 3-1 a los Golden Arrows en Soweto.

Las derrotas ante sus archirrivales Kaizer Chiefs, los líderes Mamelodi Sundowns y Cape Town City habían hecho que los cuatro veces campeones de la liga cayeran al octavo lugar a mitad de temporada.

Arrows, dos lugares por encima de los Buccaneers cuando comenzó el partido, se quedó atrás con un gol en la primera mitad de Monapule Saleng, pero empató a mitad de la segunda mitad a través de Velemseni Ndwandwe.

Los equipos permanecieron igualados hasta el segundo minuto del tiempo añadido cuando el zimbabuense Terrence Dzvukamanja anotó y Vincent Pule añadió un tercer gol.

La victoria elevó a los Pirates al quinto lugar, a 18 puntos de Sundowns, con ambos clubes jugando 16 partidos.

Sundowns ha ganado un récord de 12 títulos desde que comenzó la Premiership en 1996 con Chiefs y Pirates ganando cuatro veces cada uno.

Sundowns, con sede en Pretoria, persigue un sexto título de liga consecutivo, mientras que Chiefs se coronó campeón por última vez en 2015 y Pirates en 2012.

Algunos expertos dicen que la fuerza financiera del propietario del club y presidente de la CAF, Patrick Motsepe, le da a Sundowns una ventaja injusta, pero siempre han comprado de manera inteligente.

Los Sundowns entrarán en acción el lunes cuando se enfrenten al SuperSport United, tercer clasificado, en un derbi local.

Mientras los seguidores de los Pirates celebraban, los de los Chiefs se recuperaban de un 4-0 escondido por AmaZulu en Durban el viernes.

AmaZulu hizo caso omiso de una actuación lamentable cuando perdió ante Royal AM el fin de semana pasado y tenía tres goles de ventaja en el medio tiempo.

Los Chiefs descartaron a Dumisani Zuma y Ramahlwe Mphahlele cabecearon los córners en la red antes de que una defensa descuidada permitiera al marfileño Sede Dion anotar el tercer gol justo antes del descanso.

Bongi Ntuli completó la humillación de los Chiefs, ganadores de un récord de 54 títulos nacionales, en tiempo adicional.

Amazulu subió seis lugares al sexto, mientras que Chiefs se mantuvo cuarto a pesar de ganar solo siete de 16 partidos.

Richards Bay reemplazó a SuperSport en el segundo lugar al vencer 2-0 a Marumo Gallants, mientras que Sekhukhune United completó un hat-trick de victorias con una victoria por 1-0 en Stellenbosch.