Home DeportesFútbol Los mejores momentos de la rivalidad Real Madrid vs Atlético de Madrid

Los mejores momentos de la rivalidad Real Madrid vs Atlético de Madrid

Real Madrid y Atlético de Madrid se miden este fin de semana en LaLiga (transmita en vivo por ESPN+ el domingo a las 3 p. m. ETSolo nosotros) mientras los rivales locales, separados por cinco millas y apenas un puñado de distritos de la ciudad, retoman su eterno duelo derbi una vez más.

Si bien es posible que el primer derbi madrileño de esta campaña se les haya presentado temprano, tanto la forma como la historia definitivamente están del lado del Real. De hecho, el imperioso equipo de Carlo Ancelotti entra en el partido como el actual campeón español y como líder de la liga inicial, habiendo salido volando de las trampas con cinco victorias en sus primeros cinco partidos de liga y ocho de ocho en todas las competiciones.

Antes del partido del domingo ha habido 170 encuentros ligueros entre los dos clubes, con la Real ganando 90 partidos frente a los 40 del Atleti y la misma cantidad (40) terminando en empate. Los equipos han marcado un total combinado de 513 goles, y el primero superó cómodamente al segundo por 295 a 218.

Teniendo en cuenta todas las competiciones, Cristiano Ronaldo ha marcado más goles en el derbi madrileño que ningún otro jugador, con 25 en tan solo 35 partidos. De hecho, los siguientes seis jugadores en la lista jugaron todos en el Real con Paco Campos proporcionando la entrada más alta del Atleti en la sexta articulación gracias a los 12 goles que marcó contra Los Blancos durante la década de 1940.

El último choque cerrará la ronda de partidos de LaLiga este fin de semana y para mojar un poco más tu silbato, hemos elaborado una selección selecta de los mejores momentos del derbi madrileño de uno de los encuentros más intensos y apasionantes de España. .

– Transmisión en ESPN+: LaLiga, Bundesliga, MLS, más (EE. UU.)

1. Raúl marca el primer gol en el derbi madrileño, 1992

Raúl González quedará para siempre como un verdadero gigante en el folclore del Real Madrid (con sus 323 goles en 741 partidos, solo superado por Ronaldo y Karim Benzema), pero cabe señalar que el legendario delantero abrió su cuenta en el derbi madrileño marcando EN CONTRA Los Blancos.

Corría el año 1992 y, habiendo pasado por la cantera del Atleti, el joven de 14 años se afianzó aún más como alguien a seguir al encontrar la red en un partido juvenil contra sus rivales locales amargamente despreciados. Sin embargo, solo unos meses después, Raúl fue liberado y se le permitió unirse al Real después de que el presidente del Atlético, Jesús Gil, decidiera desmantelar el equipo juvenil del club para ahorrar dinero.

Avance unos años, y esa decisión pronto volvió a perseguir a Gil cuando Raúl, en su primera temporada completa como titular del Real Madrid, anotó tres goles en dos partidos ligueros contra el Atleti en 1996-97 cuando el equipo de Fabio Capello se coronó campeón de LaLiga. la 27ª vez, mientras Los Colchoneros se lavó en un quinto distante.

2. El Real Madrid repleto de estrellas Galácticos enloquecer, 2003

El Atlético sufrió la ignominia de descender a Segunda División durante dos temporadas entre 2000 y 2002, por lo que El Derbi Los partidos contra la Real quedaron descartados.

Después de recuperar el ascenso a LaLiga para la temporada 2002-03, el primer derbi de reencuentro entre el Atlético y el Real terminó con un respetable empate 2-2 en el Bernabéu. Sin embargo, después de llevar un equipo ominosamente apilado al Vicente Calderón en junio siguiente, el Real Madrid Galácticos infligió una humillante derrota por 4-0 a sus rivales del otro lado de la ciudad frente a sus propios fanáticos.

El equipo de la Real rebosaba talento con Iker Casillas, Roberto Carlos, Michel Salgado, Fernando Hierro, Claude Makelele, Guti, Ivan Helguera, Luis Figo, Zinedine Zidane, Ronaldo y Raúl (los dos últimos marcaron dos goles cada uno) combinados para deslumbrar un Atlético estupefacto que presentaba a un joven Fernando Torres.

3. El Atlético gana la Copa del Rey, 2013

Con el Atlético viendo cómo su fortuna se desvanecía un poco en la cúspide de la década de 2010, la llegada de Diego Simeone como entrenador en jefe en diciembre de 2011 lo vio rápidamente restablecerse como una fuerza a tener en cuenta tanto en el fútbol español como en el europeo.

Después de terminar séptimo la temporada anterior, Simeone supervisó un mejor quinto puesto en LaLiga durante su primera mitad de temporada al frente del Vicente Calderón, pero lo más importante también aseguró que la campaña terminara con trofeos al vencer al Athletic Club en la final de la Europa League. .

El éxito continuó en la primera temporada completa de Simeone a cargo cuando el técnico argentino recogió el primer trofeo nacional de su mandato al llevar al Atleti a su décimo título de la Copa del Rey y el primero desde 1995-96. Solo para colmo, el rojiblancos pudieron alzar el trofeo tras vencer 2-1 al Real Madrid en el Bernabéu en la final.

4. El Atlético acaba con la sequía del derbi de LaLiga, 2013

Antes de que el Atlético se enfrentara a la Real en el derbi de LaLiga de septiembre de 2013, el primero había soportado 14 largos años de penurias sin conseguir ganar un solo partido liguero a sus vecinos.

De hecho, habían pasado 23 partidos en 12 temporadas desde la última vez que el Atlético logró hacerse con el botín gracias a una victoria por 3-1 en el Bernabéu en 1999. Algo tenía que cambiar y ese cambio resultó ser una vez más la contratación del belicoso y carismático Simeone. .

Tras el triunfo en la Copa del Rey de la temporada anterior, Simeone necesitó un partido de liga para romper el antiguo maleficio cuando su equipo obstinado luchó por una victoria por 1-0 en el Bernabéu (con Diego Costa anotando el gol vital solo 11 minutos en ) en su primer derbi liguero al frente del Colchoneros.

5. La final de la UCL se dirige a una conclusión emocionante, 2014

El clímax de la Liga de Campeones 2013-14 marcó la primera vez en la historia que dos equipos de la misma ciudad se enfrentaron en la final.

El juego en sí fue bastante mundano durante los primeros 93 minutos con el canoso central Diego Godin poniendo al Atlético 1-0 arriba en la primera mitad y luego regresando al corazón de la barricada defensiva de rayas rojas y blancas de Simeone en un intento por mantener al Real en bahía hasta el pitido final.

El plan parecía haber funcionado como Los Blancos — que perseguían ansiosamente «La Décima» [their 10th European Cup/UCL title] — sitió la portería del Atlético sin hacer avances significativos. Eso fue hasta el último segundo del tiempo reglamentario de descuento cuando un imponente cabezazo de Sergio Ramos envió la final a la prórroga.

El empate ridículamente dramático de Ramos encendió un cohete bajo el Real Madrid quien, impulsado por una embriagadora mezcla de adrenalina y destino manifiesto, continuó erosionando la determinación de sus oponentes. Efectivamente, otros tres goles de empate pagaron a los de Simeone en la prórroga cuando el Real ganó 4-1 en Lisboa y así reclamó su título histórico.

6. Último gol de Cristiano Ronaldo en el derbi madrileño, 2018

Ronaldo se ha enfrentado al Atlético más veces que a cualquier otro club durante su carrera, habiendo jugado contra el Colchoneros en 35 ocasiones. De hecho, la superestrella portuguesa ha demostrado ser una especie de azote para sus antiguos adversarios del derbi de Madrid, ya que también logró marcar 25 goles impresionantes, incluidos cuatro hat-tricks, además de contribuir con nueve asistencias.

Para que conste, el siguiente oponente más frecuente al que se enfrenta Ronaldo es el Barcelona, ​​contra el que ha jugado 34 veces hasta la fecha, anotando 20 goles.

El último gol que Ronaldo anotó contra el Atlético durante su increíblemente exitosa etapa en la capital española llegó en abril de 2018: un empate 1-1 en el Bernabéu en el que abrió el marcador solo para que Antoine Griezmann restableciera la paridad solo cuatro minutos después.