in

Los pilotos de Ferrari terminan uno-dos-tres en la prueba final

Los pilotos de Ferrari terminan uno-dos-tres en la prueba final | Noticias de Buenaventura, Colombia y el Mundo

Ferrari terminó la temporada 2022 como la comenzó, con su equipo marcando el tiempo más rápido de una sesión de prueba.

Carlos Sainz lideró el camino con un tiempo de 1:25.245, con Charles Leclerc y el piloto junior Robert Schwartzman terminando con 0.1 s durante sus respectivas carreras en el automóvil.

La promesa inicial de Ferrari no se materializó en un desafío de campeonato este año y ganó solo cinco carreras durante la temporada.

Leclerc se aseguró el segundo lugar en el campeonato solo 48 horas antes de la prueba final del año.

Los tiempos establecidos durante una prueba de final de temporada a menudo deben tomarse con pinzas, con tantas cosas sucediendo durante el día.

Pierre Gasly fue uno de los seis conductores que se familiarizaron con su auto 2023. Gasly corrió para AlphaTauri el domingo pero conducía para Alpine el martes y completó 130 vueltas, marcando el cuarto mejor tiempo.

Max Verstappen dominó la temporada con 15 victorias, incluso en el Gran Premio de Abu Dhabi del domingo, y terminó quinto para Red Bull, por delante de su excompañero de equipo Alex Albon en Williams.

Logan Sargeant, quien se unirá a Albon en Williams el próximo año, completó 82 vueltas para su nuevo equipo.

Nyck de Vries fue el piloto más ocupado del día y completó 151 vueltas para el nuevo equipo AlphaTauri.

El junior de Red Bull, Liam Lawson, terminó décimo y completó 111 vueltas: Lawson reemplazó a Juri Vips como piloto de reserva de Red Bull y AlphaTauri a principios de esta temporada, un rol que se espera que mantenga la próxima temporada.

Jack Doohan, hijo de la leyenda de las carreras de motos Mick, hizo el mismo número de vueltas para Alpine. Doohan fue considerado una apuesta externa para el asiento de carrera que eventualmente fue para Gasly, pero probablemente será un candidato para un asiento de F1 en 2024.

Fernando Alonso terminó 12º para Aston Martin, completando 97 vueltas.

Después de la prueba, Alonso dijo que espera grandes cosas de su nuevo equipo.

«Solo sigo [in F1] porque creo que tendremos una oportunidad», dijo Alonso. «El próximo año cerrar la brecha no es realista, pero necesitamos poner la línea de base para los autos futuros y trabajar mejor que las personas que nos rodean».

«Este es un ambiente muy competitivo y para convertirte en campeón necesitas entregar algo especial. Estoy listo para entregar algo especial de mi parte y espero lo mismo de ellos».

El recién llegado de McLaren, Oscar Piastri, completó 123 vueltas, mientras que Nico Hulkenberg, que regresará en 2023, hizo 110 vueltas para el equipo Haas.

Lewis Hamilton, Lando Norris y George Russell también estuvieron detrás del volante en la última sesión de pista del año.

Tiger Woods vence a Rory McIlroy en la carrera para cobrar un premio de $ 15 millones del PGA Tour Player Impact Program | Noticias de Buenaventura, Colombia y el Mundo

Matt Cain, Jeff Kent brindan lazos de los Gigantes para la boleta del Salón de la Fama del Béisbol 2023 | Noticias de Buenaventura, Colombia y el Mundo