Home DeportesMotor Los playoffs de la copa frustran a Chase Elliott y Ryan Blaney

Los playoffs de la copa frustran a Chase Elliott y Ryan Blaney

LAS VEGAS — Estos inconstantes playoffs han resultado desconcertantes y frustrantes para Chase Elliott y ryan blaney.

Por tercera vez consecutiva, Elliott ingresó a una ronda como líder en puntos solo para luchar y ceder parte de su ventaja. Que su puesto 21 el domingo en Las Vegas sea su mejor resultado en la carrera inaugural de una ronda en los playoffs de este año es revelador.

Si Elliott no hubiera ganado el título de la temporada regular (recolectando 15 puntos de playoffs) y cinco carreras esta temporada, probablemente estaría por debajo de la línea de corte con dos carreras restantes en la Ronda de 8. La serie corre el domingo en Homestead (2:30 p. m. ET en NBC).

Su actuación en la temporada regular lo tiene 17 puntos por encima de la línea de corte en unos playoffs que lo han visto terminar 20° o peor cuatro veces y ubicarse entre los 10 primeros solo dos veces.

Mientras ganaba Talladega y terminó segundo en Bristol antes en los playoffs, Elliott se estrelló en Darlington y se estrelló en Texas después de problemas con los neumáticos. Vio sus posibilidades de ganar en el extremo de Charlotte Roval cuando cayó una señal en la pista para crear una bandera amarilla. En el reinicio, hizo un trompo y terminó 20°.

Elliott no fue competitivo el domingo en Las Vegas Motor Speedway. No anotó puntos de etapa y corrió las últimas 185 vueltas fuera del top 10.

“Largo día”, dijo. “Hice un trabajo terrible y no pude darles (al jefe de equipo) Alan (Gustafson) ni a todos una buena dirección sobre cómo solucionarlo. Solo empeoró y empeoró y no mejoré. Día frustrante.

Mientras que Elliott tiene esos puntos de la temporada regular para apoyarse, Blaney no los tiene. Blaney todavía busca su primera victoria por puntos en una temporada que ha tenido un récord de 19 ganadores diferentes.

Blaney corría segundo el domingo cuando perdió el control de su auto y golpeó la pared con menos de 40 vueltas para el final.

En lugar de tener la oportunidad de ganar, Blaney tenía un auto destartalado que terminó 28°, siete vueltas detrás de los líderes. Fue la tercera vez en siete carreras de playoffs esta temporada que Blaney terminó 26º o peor.

El resultado lo dejó en el séptimo lugar en la clasificación de los playoffs. Está 11 puntos por debajo de la línea de corte con dos carreras restantes en la Ronda de 8.

“Simplemente se soltó y se arruinó”, dijo Blaney. «Trato desafortunado».

Cuando se le preguntó si sentía que tenía el auto ganador, Blaney dijo después de la carrera: “No importa ahora. Chocamos.

Más tarde en el garaje, hablaron Blaney y Travis Geisler, director de competencia del Equipo Penske, mientras que el equipo de Joey Logano celebró su victoria.

“Él no señala con el dedo”, dijo Geisler a NBC Sports of Blaney. “Él va a ver lo que hizo mal en la situación. Es nuestro trabajo verlo de manera integral, y no hicimos un trabajo lo suficientemente bueno para que él mantuviera su posición en la pista en la calle de pits.

“Cuando pones a esos muchachos detrás de la bola ocho, van a hacer cosas para vengarse, pero a veces, eso es más riesgo del que quieres correr. Desafortunadamente, así es como funcionó allí. Es realmente bueno para procesarlo, dejarlo atrás y pasar a la próxima semana.

“Simplemente ha sido un año difícil de no obtener victorias donde ha sido tan rápido. Se sigue componiendo. Tenemos que superar eso por él. Ciertamente tiene el talento y la velocidad para hacer eso”.

————————————————————————————————————————————————————

Ganar la primera carrera en la Ronda de 8 se considera una gran ventaja porque le da al equipo dos semanas para prepararse para la carrera por el campeonato, mientras que el resto de los contendientes a los playoffs se concentran en el próximo evento.

Tres veces en los últimos seis años, el piloto que ganó la carrera inaugural en la Ronda de 8 pasó a ganar el campeonato. Esos conductores fueron Jimmie Johnson (2016), joey logano (2018) y kyle larson (2021).

Travis Geisler, director de competencia de Team Penske, le dijo a NBC Sports que él no ve ganar la carrera de apertura en la Ronda de 8 como una ventaja tan significativa con el coche Next Gen.

«Es un poco diferente de lo que solía ser cuando estabas construyendo más autos, donde realmente podías pasar más tiempo en todas las piezas y piezas que estabas haciendo y construyendo de lo que podrías hacer normalmente». él dijo.

“Ahora que el auto es mucho más estable desde la perspectiva de las partes y piezas, eso cambia. Pero la preparación física de en qué se enfoca su conductor, en qué se enfoca su equipo, en qué están trabajando sus motores, están mucho menos preocupados por Homestead en este momento. … Todo su trabajo de preparación irá a Phoenix ahora”.

Geisler dijo que uno de los beneficios de ganar la primera carrera en la Ronda de 8 sigue siendo el mismo.

“Desde un nivel de estrés, hay un poco de alivio de la presión que sientes cada semana en esto de los playoffs”, dijo.

Pero eso no durará para el equipo de Logano.

“Para ellos, ahora tienen un período de dos semanas en el que están tranquilos y concentrados”, dijo. “Luego, la presión regresa una vez que llegas al final”.

¿Podría la carrera del domingo ser lo que se pone Denny Hamlin volver a la carrera por el campeonato y le da la oportunidad de ganar su primer título de serie?

Hamlin arrancó 31° en Las Vegas después de que su auto se soltó en la calificación y tuvo que soltar el acelerador para recuperar el control. Ese fue el peor punto de partida entre los ocho pilotos de playoffs.

Hamlin no anotó puntos en la primera etapa, pero acumuló seis puntos en la segunda etapa antes de terminar quinto en la carrera.

Tuvo que apresurarse para llegar quinto después de un problema en la calle de pits en su última parada en la vuelta 229. La manguera de aire quedó atrapada en el divisor delantero derecho y retrasó el cambio de llantas en dar la vuelta al auto. La parada en boxes fue de 13,7 segundos, según Racing Insights. Diecinueve equipos tuvieron paradas de cuatro llantas más rápidas en esa vuelta. Hamlin ingresó quinto a la calle de pits y salió 11°.

“Esos muchachos estaban tratando de sacar uno bueno”, dijo Hamlin. “En realidad se recuperaron bastante bien allí. Esa fue crucial porque parecía que muchos muchachos tuvieron malas paradas en boxes en esa parada y probablemente nos hubiera empujado primero o segundo «.

Pero Hamlin dijo que también asume la responsabilidad de su finalización.

“Honestamente, probablemente no hice lo mejor en los reinicios, y no hicimos un buen trabajo con la velocidad del auto”, dijo.

Hamlin dijo que tuvo un buen reinicio en el último y eso lo ayudó a ganar esas seis posiciones para terminar quinto. Ganar esos seis puntos resultó valioso. Hamlin tiene el último lugar de transferencia a la carrera por el campeonato. El lidera Guillermo Byronel primer piloto por debajo de la línea de corte, por seis puntos.

La carrera de Las Vegas altera la clasificación de los playoffs de la Copa NASCAR Ganadores y perdedores en Las Vegas Motor Speedway El finalista de Ross Chastain fue ‘muy, muy, muy bueno…

Los playoffs de la copa frustran a Chase Elliott y Ryan Blaney apareció originalmente en NBCSports.com