Lucho Díaz, un crack Colombiano

Crédito: Kerter

Colombia vence a la Selección de Perú con un marcador de 3-1, dándole el el tercer puesto a la Selección Colombiana de la Copa América. El jugador Lucho Díaz, la estrella nacional con sus excelente jugadas.

En la Copa América marcó cuatro goles, de los cuales dos de ellos fueron determinantes y decisivo para el logro de la Selección Colombiana. En compañía de el jugador Lionel Messi se convierten en los goleadores de la Copa América.

La estrella del partido fue Luis Díaz con dos golazos, incluyendo uno en el último minuto. El otro gol para Colombia fue de Juan Guillermo Cuadrado. Por Perú marcaron Yoshimar Yotún y Gianluca Lapadula.

Finalizando el partido, recibió una distinción por ser el Jugador del Partido. Todas las acciones y jugadas hechas por Diaz, lo posicionan en le fútbol colombiano y lo consagran internacionalmente para nuevas oportunidades en su vida deportiva.

El ‘Guajiro’ Díaz como lo apodan, llegó a la cancha donde estaban eligiendo a 22 futbolistas para representar al combinado nacional de la Selección colombiana indígena en el certamen, el futbolista con solo tocar el balón y hacer dos dribles descrestó al cuerpo técnico del Pibe Valderrama y John Jairo «Pocillo» Díaz, quienes lo eligieron como uno de sus mejores jugadores para el torneo. El 10 de julio de 2019, Porto hizo oficial su contratación y firmó un contrato por cinco temporadas donde ganaría un millón en cada una de ellas siendo comprado por siete millones de euros.

A lo largo de la Copa América, Colombia logró la corona en el 2001, un campeonato organizado y llevado a cabo en el territorio nacional. Con este logro, la Selección se lleva un premio de US$4 millones. En la historia de la Copa América, Colombia en 1987, 1993, 1995, 2016 y 2021 ha ocupado el tercer lugar en el campeonato.

RESUMEN DEL PARTIDO

El gol para la tricolor en la primera parte fue un remate de Luis Díaz en el minuto 33. El volante del Porto hizo un tiro cruzado que controló el portero Pedro Gallese.

El gol de Perú nació de un contragolpe en el que los dos laterales de Colombia saltaron al ataque. Cristian Cueva transportó la pelota por el costado izquierdo hasta la aparición de Ysohimar Yotún en el lado contrario, que le había ganado la espalda a William Tesillo.

En el segundo tiempo se evidenció un cambio de actitud para la tricolor, que atacó con más orden y generó peligro para los peruanos. El empate llegó en el minuto 49 por medio de un tiro libre ejecutado por Juan Guillermo Cuadrado. El volante del Juventus le puso efecto a la pelota para que superara la barrera y encontrara el fondo de la red.

El equipo continuó siendo arrollador en el encuentro y en el minuto 66 logró ponerse adelante en el marcador. El autor material fue Luis Díaz, pero el intelectual fue el arquero Camilo Vargas, quien jugó su único partido en la Copa este viernes.

El arquero del Atlas controló un balón e hizo un saque largo que fue perfecto para que el guajiro controlara con el pecho y quedara mano a mano con el arquero. Ahí apareció la categoría de Díaz, que definió con el borde interno para el 2 a 1. Sin embargo, la última palabra la tuvo Luis Díaz que en la última jugada del partido sacó un bombazo de 25 metros para encontrar el ángulo y el 3 a 2 para la tricolor.