Home DeportesFútbol Luuk de Jong salva el empate tardío del Barcelona en el Espanyol

Luuk de Jong salva el empate tardío del Barcelona en el Espanyol

Barcelona comenzó y terminó con fuerza el domingo por la noche, pero se hundió en el medio y empató 2-2 con el Espanyol, un vecino menos elegante, para aferrarse al cuarto lugar en La Liga.

«No jugamos brillantemente, pero jugamos lo suficientemente bien como para ganar. La mala noticia es que no ganamos», dijo el entrenador del Barcelona, ​​Xavi.

Pedri le dio al Barcelona una ventaja en el segundo minuto, pero Sergi Darder empató a los 40 minutos y preparó a Raúl de Tomas para un gol de contraataque a los 64 minutos.

Con el tiempo agotándose, Luuk de Jong cabeceó un gol del empate que salvó un punto para el Barcelona, ​​pero aun así terminaron el fin de semana a 15 puntos del líder, el Real Madrid.

Superaron al Atlético de Madrid, que ganó el sábado, por diferencia de goles.

«Al final perdimos más terreno», añadió Xavi.

«Salvamos un punto al final, que es insuficiente, pero todavía estamos en la carrera por la Liga de Campeones».

Barcelona aplicó una fuerte presión desde el principio y rápidamente obtuvo una recompensa.

Pedri saltó desmarcado al segundo palo para encontrarse con un centro de Jordi Alba y de volea visitando al Barça por delante.

La dominación inicial fue decayendo gradualmente.

Darder empató para el equipo local con un disparo con la derecha que se encrespó después de que el Barcelona regalara el balón a los 40 minutos.

El Barcelona se volvió más desesperado después de que el gol de Gavi en el minuto 56 fuera anulado porque Frenkie de Jong desconcertado estaba fuera de juego cuando el balón le rebotó en la preparación.

Ocho minutos después, el Espanyol golpeó a sus visitantes con un contraataque bellamente ejecutado.

El pase largo de Darder atrapó a la defensa del Barcelona demasiado adelante. De Tomas controló el balón con el pecho, corrió sin control y perforó un tiro que superó a Marc-Andre Ter Stegen.

“El primer gol fue un pase que no necesitábamos arriesgar y el segundo fue un error nuestro”, dijo Xavi. «Pero el fútbol es un juego de errores».

«Al final fueron más efectivos».

Además de Luuk de Jong, Xavi echó el fichaje de invierno de Pierre-Emerick Aubameyang y, a falta de 18 minutos, le dio a Ousmane Dembele, que se ha negado a firmar una extensión de contrato, su primera aparición desde el 8 de enero.

«Él puede ayudarnos», dijo Xavi. Es uno más para la causa y para los objetivos de la temporada.

Ambos equipos comenzaron el tiempo añadido a 10 después de que Gerard Piqué del Barcelona y Nicolás Melamed del Espanyol se enredaran en el minuto 90 y obtuvieran sus segundas tarjetas amarillas.

En el sexto minuto del tiempo añadido, Luuk de Jong, un reemplazo en el minuto 62, saltó para encontrar un centro de Adama Traore y rematar de cabeza hacia la red.

El Barcelona perdió terreno ante el Real Betis, que ocupa el tercer lugar, y que ganó 4-2 al Levante, último lugar, el domingo.

Nabil Fekir, Edgar Gonzalez, William Carvalho pusieron a los visitantes tres arriba en el minuto 42.

Pero Dani Gómez respondió con sus dos primeros goles ligueros de la temporada, a ambos lados del descanso del Levante.

Fekir sofocó la resistencia con un tiro libre en el minuto 49 para el sexto gol en 39 minutos frenéticos.

La Real Sociedad subió al sexto lugar cuando el capitán Mikel Oyarzabal convirtió un penal y Rafael Alcántara agregó un segundo en la victoria por 2-0 sobre el visitante Granada.

El sábado, el líder Real Madrid empató sin goles en Villarreal.

Eso significó que el Sevilla, que ganó 2-0 en casa al Elche el viernes, redujo la ventaja a cuatro puntos.

El Atlético de Madrid participó en un festival de goles poco característico cuando venció al Getafe por 4-3.