Home DeportesFútbol Lyon y Barcelona, ​​vigente campeón, preparan el choque de la final de la Champions League Femenina

El Lyon, siete veces ganador del récord, derrotó el sábado a su rival francés, el Paris Saint-Germain, para unirse al vigente campeón, el Barcelona, ​​en la final de la Liga de Campeones Femenina de esta temporada.

La obra maestra en la ciudad italiana de Turín el 21 de mayo reunirá al equipo líder en el fútbol femenino europeo durante la última década y al equipo que terminó con su hegemonía el año pasado y ahora busca retener su título.

Ada Hegerberg y la capitana Wendie Renard anotaron los goles del Lyon a ambos lados de un gol de Marie-Antoinette Katoto cuando vencieron al PSG 2-1 para ganar su eliminatoria de semifinales 5-3 en el global.

El partido en el Parc des Princes fue visto por un nuevo récord de público para un partido de clubes femeninos en Francia de 43.254, una semana después de que un récord mundial de 91.648 vio al Barcelona ganar el partido de ida de su eliminatoria en casa ante el Wolfsburgo.

La racha anterior de Barcelona de 45 victorias consecutivas terminó cuando cayó 2-0 ante Wolfsburg en Alemania, pero los campeones españoles avanzaron 5-3 en el global a su tercera final en cuatro temporadas.

El Barcelona ganó su primer título el año pasado cuando aplastó al Chelsea 4-0 en la final de Gotemburgo.

Eso puso fin a la racha del Lyon de cinco coronas consecutivas de la Liga de Campeones y el club francés también vio cómo el PSG terminaba con su título doméstico la temporada pasada.

Sin embargo, están a punto de reclamar esa corona y están decididos a recuperar la Liga de Campeones también después de su victoria por 3-2 en el partido de ida para despedir a un PSG en apuros.

«Comenzamos esta temporada con el objetivo de recuperar el trofeo», dijo Selma Bacha, del Lyon, quien se deshizo en elogios para el Barcelona.

“Están ayudando a que evolucione el fútbol europeo. Juegan de forma similar a la selección masculina y son un ejemplo para el resto del fútbol femenino”.

El Lyon silenció a la afición local en París al tomar una ventaja en el minuto 14 gracias al ganador del Balón de Oro de 2018, Hegerberg, el noruego superó a Ashley Lawrence para cabecear un centro de Bacha desde la banda izquierda.

El PSG vio salir a la portera checa Barbora Votikova con una lesión en la rodilla en el descanso, pero le dieron esperanzas de salvar el empate en la segunda parte.

Primero, Hegerberg tuvo el balón en la red nuevamente solo para que una revisión del VAR detectara un fuera de juego y anulara el gol, luego el PSG empató la noche en el minuto 62 cuando el prolífico delantero francés Katoto convirtió el balón suelto después de que Sandy Baltimore había fallado. salvado.

Otro gol del PSG habría llevado la eliminatoria a la prórroga, pero el Lyon volvió a ponerse por delante esa noche y se aseguró su puesto en la final, cuando el imponente central Renard cabeceó un tiro libre de Bacha a falta de siete minutos para el final. .

– Wolfsburgo victoria en vano –

El Lyon está en su décima final de la Liga de Campeones en 13 temporadas y también está listo para reclamar el título francés al PSG, con cinco puntos de ventaja sobre sus rivales cuando quedan tres partidos de la temporada.

Barcelona ya aseguró el título español y ya tenía un lugar en la final después de derrotar a Wolfsburg 5-1 en casa en el partido de ida.

Eso significó que en gran parte no tenían presión en Alemania y se quedaron atrás a los dos minutos de la segunda mitad cuando Tabea Wassmuth anotó con un tiro desviado desde fuera del área.

Fue el décimo gol de Wassmuth en 10 partidos en la Liga de Campeones de esta temporada, elevando su nivel con la capitana del Barcelona, ​​Alexia Putellas, la Balón de Oro reinante.

Jill Roord hizo el 2-0 con un tremendo gol antes de la hora de juego, pero el bicampeón Wolfsburg tenía demasiado que hacer para salvar la eliminatoria.

«Sabíamos que sería difícil llegar al partido de vuelta. No es fácil seguir ganando y ganando», dijo el entrenador del Barcelona, ​​Jonatan Giraldez.

“Quizás la derrota llega en un buen momento porque no nos impidió llegar a la final”.

La final le dará al Barcelona la oportunidad de vengar su derrota por 4-1 a manos del Lyon en la obra maestra de 2019 en Budapest.