Home DeportesFútbol Man City entra a los cuartos de la Copa FA, Leicester se cae

Man City entra a los cuartos de la Copa FA, Leicester se cae

Phil Foden anotó dos veces cuando el Manchester City avanzó a los cuartos de final de la Copa FA con una victoria por 3-0 contra el Bristol City, mientras que el ganador de 2021, el Leicester, sufrió una sorprendente derrota por 2-1 contra el Blackburn de segundo nivel el martes.

El equipo de Pep Guardiola nunca estuvo en peligro de una matanza de gigantes en el empate de la quinta ronda en Ashton Gate gracias al doblete de Foden y un golpe tardío de Kevin De Bruyne.

Guardiola elogió el impacto del delantero inglés Foden, quien está comenzando a recuperar su mejor forma después de una temporada inconsistente.

«Su carrera siempre fue arriba, arriba, arriba. Esta temporada luchó un poco y estuvo un poco decaído. Pero ahora está de vuelta para lo mejor de la temporada», dijo Guardiola.

«Su impacto ha sido asombroso. El fútbol vale la pena cuando trabajas como él».

El City esperará otro impulso el miércoles cuando el líder de la Premier League, el Arsenal, dos puntos por delante del campeón, se enfrente al Everton en su partido pendiente.

«Todavía estamos vivos en tres competencias. Veremos qué pasa en el futuro», dijo Guardiola.

El City se adelantó en el minuto siete cuando Riyad Mahrez centró al segundo palo, donde Foden disparó al techo de la red.

Foden duplicó la ventaja de City después de 74 minutos cuando Julian Alvarez lanzó un golpe hacia Foden, quien produjo otro final clínico que superó a Max O’Leary.

De Bruyne consiguió el tercero de los visitantes desde larga distancia en el minuto 81 para asegurar la noche más tranquila para los seis veces ganadores de la Copa FA.

Leicester fue abucheado después de que Blackburn terminara con el intento de los Foxes de llegar a una segunda final de la Copa FA en tres temporadas.

Brendan Rodgers llevó al Leicester al primer triunfo de la Copa FA del club en 2021, pero los Rovers castigaron la lamentable defensa del equipo de la Premier League para hacer añicos sus esperanzas de emular esa racha.

Con el Leicester 14° en la máxima categoría, apenas tres puntos por encima de la zona de descenso, Rodgers hizo seis cambios al equipo derrotado por el Arsenal el fin de semana y pagó el precio de su apuesta.

«Si hay alguien a quien culpar, soy yo. Hice los cambios y lamentablemente no funcionó», dijo Rodgers.

«Trajimos a cuatro jugadores a la alineación inicial que ganaron la Copa FA hace un par de temporadas. Pero fueron mejores que nosotros y tenemos que preocuparnos por eso».

Rovers, en cuartos de final por primera vez desde 2015, tomó la delantera cuando Tyrhys Dolan remató desde el borde del área a los 33 minutos.

Sammie Szmodics hizo el 2-0 siete minutos después del descanso tras un buen trabajo de Sam Gallagher.

Kelechi Iheanacho anotó con un pase de Harvey Barnes en el minuto 67, pero Blackburn aguantó.

– Salomón ataca de nuevo –

Manor Solomon anotó por cuarta vez en cuatro juegos cuando Fulham venció a Leeds 2-0 en Craven Cottage para llegar a cuartos de final por primera vez desde 2010.

Fulham, que ha superado todas las expectativas para escalar al sexto lugar en la Premier League este año, tomó la delantera a través del soberbio rizador de 25 años de Joao Palhinha en el minuto 21.

El delantero israelí Solomon, cedido por el Shakhtar Donetsk, remató al Leeds en el 56′, rematando desde la frontal del área tras hacer un doblete con Aleksandar Mitrovic.

Fulham todavía puede soñar con una primera aparición en la final de la Copa FA desde 1975.

Pero fue una primera derrota para el nuevo entrenador del Leeds, Javi Gracia, cuyo equipo ganó 1-0 al Southampton en la Premier League el fin de semana pasado.

Brighton ganó 1-0 al Stoke de segunda división para llegar a los cuartos de final por tercera vez en las últimas seis temporadas.

Los Seagulls, que vencieron al campeón Liverpool en la cuarta ronda, siguen en la búsqueda de su primera aparición en la final de la FA Cup desde 1983.

Brighton asestó el golpe decisivo en el minuto 30 cuando el delantero adolescente Evan Ferguson recibió un pase de Kaoru Mitoma con un remate a quemarropa.

Entre los cuatro duelos restantes de quinta ronda del miércoles, el ganador de la Copa de la Liga, el Manchester United, recibe al West Ham, mientras que el Tottenham viaja al Sheffield United.