Man City mantiene el ritmo en la carrera por el título, el Arsenal va cuarto

El Arsenal siguió su victoria de mitad de semana en Chelsea con una derrota en casa por 3-1 sobre el Manchester United para pasar al cuarto lugar, por delante del Tottenham Hotspur, que solo pudo empatar 0-0 ante el Brentford en el último partido del día.

Nuno Tavares marcó temprano para el Arsenal y Bukayo Saka duplicó su ventaja desde el punto de penalti.

Un United lento finalmente despertó con Cristiano Ronaldo barriendo un centro de Nemanja Matic y desperdició una oportunidad de empatar cuando Bruno Fernandes golpeó el poste desde el punto de penalti antes de que Granit Xhaka asegurara los puntos para los anfitriones con un rayo en el minuto 70.

“Es una gran actuación en un juego que lo tenía todo. Creamos ocasiones, tuvimos que sufrir, hubo momentos en los que nos faltó energía y ellos estuvieron arriba, fuimos eficientes en las áreas, tuvimos suerte”, dijo el técnico del Arsenal, Mikel Arteta.

“Esto va a ser una montaña rusa hoy, fue a nuestro favor”.

La victoria llevó al Arsenal al cuarto lugar, dos puntos por encima del Tottenham Hotspur, que estuvo deslucido en un empate en Brentford, para quien Ivan Toney fue negado dos veces por la madera.

El Manchester United, sexto clasificado, que anunció a principios de esta semana que Erik ten Hag se convertiría en su nuevo entrenador, sufrió una cuarta derrota consecutiva fuera de casa en la liga y sus posibilidades de clasificarse para la Liga de Campeones están disminuyendo.

«Para mí, incluso antes del partido, no era muy probable, pero después del resultado de hoy se ha ido, sí», dijo el jefe interino Ralf Rangnick, quien enfrenta una tarea difícil en sus últimos cuatro juegos.

Se predice que la carrera por el título llegará hasta el final y Man City se aseguró de mantener la ligera ventaja cuando barrió a Watford en el Etihad Stadium.

Jesús anotó dos veces en los primeros 24 minutos para poner al City en control, pero Watford amenazó brevemente con hacer un juego cuando el defensor francés Hassane Kamara redujo a la mitad el déficit.

Un sorprendente gol del internacional español Rodri restauró la ventaja de dos goles del City en el minuto 34 antes de que Jesús completara su primer hat-trick en la Premier League a principios de la segunda mitad después de convertir desde el punto de penalti.

El jugador de 25 años anotó su cuarto en el minuto 53 con un pase de Kevin De Bruyne para completar la goleada y el City quitó el pie del acelerador antes del partido de ida de semifinales de la Liga de Campeones del martes contra el Real Madrid.

El City tiene 80 puntos en 33 partidos con el Liverpool por 76 habiendo jugado un partido menos. Watford está en el puesto 19, a siete puntos de la zona de seguridad.

“Nos queda un mes de la temporada, necesitamos jugadores como Gabriel”, dijo el técnico del City, Pep Guardiola.

El tiempo se acaba para el colista Norwich City, que parece destinado a un rápido regreso al campeonato de segunda división después de una derrota por 3-0 en casa ante el en forma Newcastle United.

El contingente brasileño de Newcastle disparó al equipo de Eddie Howe hasta el noveno lugar con Joelinton anotando un doblete y Bruno Guimaraes también anotó en Carrow Road.

Mientras Newcastle está en alza, Norwich ahora está a ocho puntos de la seguridad con cinco partidos por jugar.