Home DeportesFútbol Man City supera a Prem con victoria 3-1 en Arsenal

Man City supera a Prem con victoria 3-1 en Arsenal

El Manchester City superó al Arsenal para colocarse en la cima de la Premier League después de que Jack Grealish y Erling Haaland anotaran goles en la segunda mitad para darle a los campeones una victoria por 3-1 en un emocionante encuentro en el Emirates Stadium el miércoles.

Grealish coronó una excelente jugada de equipo con un remate raso desviado que superó el agarre de Aaron Ramsdale en el minuto 72 antes de que Haaland anotara 10 minutos después para sellar la victoria y dar un golpe significativo en una batalla entre los dos primeros de la Premier League.

– Transmisión en ESPN+: LaLiga, Bundesliga, más (EE. UU.)

El City había abierto el marcador con un remate brillante de Kevin De Bruyne para capitalizar un percance defensivo de Takehiro Tomiyasu en el minuto 24. Pero el Arsenal respondió antes del medio tiempo cuando Bukayo Saka transformó tranquilamente un penal después de que Ederson sacara a Eddie Nketiah en el área.

A los visitantes se les anuló un penalti en la segunda mitad cuando el VAR dictaminó correctamente que Haaland había estado fuera de juego, pero no se negaría que el City derribara al Arsenal del primer puesto por primera vez desde el 6 de noviembre.

El City lidera ahora la clasificación por diferencia de goles y, aunque el Arsenal tiene un partido pendiente, también debe visitar el Etihad Stadium en un choque potencialmente decisivo el 26 de abril.

La primera derrota en casa del Arsenal de la temporada se sintió como un gran momento en la carrera por el título y bien podría ser así, ya que el equipo de Mikel Arteta ahora solo ha ganado un punto en sus últimos tres juegos.

«Si regalas tres goles como lo hicimos nosotros, les da el juego. Es una pena porque realmente los teníamos», dijo Arteta.

«El margen de error contra ellos es prácticamente cero. Hicimos mal muchas cosas simples».

El técnico del City, Pep Guardiola Guardiola dijo que su equipo fue «suave» en la primera mitad, pero elogió la forma en que se intensificaron.

«Ellos fueron mejores que nosotros en la primera mitad pero nosotros dimos un paso al frente en la segunda y seguimos ahí y al final la calidad de los jugadores marcó la diferencia», dijo.

El técnico del Arsenal dio la sorpresa al dejar caer al lateral derecho Ben White en favor de Tomiyasu y el experimentado Jorginho reemplazó al lesionado Thomas Partey en su primera titularidad desde que llegó procedente del Chelsea.

La decisión de Arteta le explotó en la cara cuando el internacional japonés Tomiyasu fue presionado por Grealish para que diera un lamentable pase hacia atrás y De Bruyne lo aprovechó antes de despachar un sedoso remate por encima de Aaron Ramsdale.

Sin embargo, lejos de acabar con el Arsenal, los anfitriones respondieron tomando el control en el mediocampo mientras el City parecía nervioso y extrañamente parecía decidido a perder el tiempo.

Tomiyasu voleó una oportunidad y Saka tuvo otra oportunidad pero retrasó demasiado su tiro.

En el minuto 39, Nketiah, que antes había cabeceado una oportunidad desviada, pasó al centro y disparó hacia la portería justo antes de que el portero del City, Ederson, lo derribara.

Nathan Ake enganchó el balón fuera de la línea, pero el árbitro Anthony Taylor señaló el punto de la falta de Ederson. Saka metió su penalti al brasileño, que evitó una segunda tarjeta amarilla que podría haber tenido un impacto aún mayor en el juego y la carrera por el título.

El City casi recuperó la ventaja en el tiempo de descuento de la primera mitad cuando Ake envió un cabezazo de Ruben Dias al travesaño.

El Arsenal perdió impulso después del descanso y tuvo un descanso cuando el City recibió un penalti después de que Gabriel retiró a Haaland en el área, pero una verificación del VAR dictaminó que el noruego estaba fuera de juego.

Nketiah estuvo a centímetros de darle la ventaja al Arsenal cuando se deslizó para intentar conectar un centro bajo, mientras que Ramsdale rechazó a Haaland después de un error del exdefensor del City, Oleksandr Zinchenko.

Sin embargo, el Arsenal siguió provocando problemas, y cuando Gabriel quedó atrapado en el borde de su área penal, el pase de Haaland llegó a Grealish, quien disparó y superó a Ramsdale.

Esta vez no hubo respuesta del Arsenal y Haaland selló la victoria con un remate típicamente despiadado a ocho minutos del final.

En este informe se utilizó información de Reuters.