Home DeportesFútbol Man Utd sufre una sorprendente eliminación en la tanda de penaltis de la Copa FA contra Middlesbrough

Ralf Rangnick afirmó que el VAR robó al Manchester United después de que su equipo sufriera una sorprendente eliminación de la Copa FA a manos del club del campeonato Middlesbrough, que ganó 8-7 en los penaltis después de empatar 1-1 el viernes.

El equipo de Rangnick se estrelló en la cuarta ronda después de que Anthony Elanga lanzara su penalti por encima del travesaño en una emocionante tanda de penaltis en Old Trafford.

El adolescente sueco Elanga fue el único jugador de cualquiera de los equipos que falló en la tanda de penaltis, dejando al delantero con la cabeza incrédulo mientras el Middlesbrough celebraba su sorprendente victoria.

Jadon Sancho había puesto al United por delante en la primera mitad, pero Matt Crooks anotó un polémico gol del empate después del intervalo para preparar el escenario para la memorable sorpresa del Middlesbrough.

El gol de Crooks se mantuvo a pesar de que Duncan Watmore controló el balón con la mano antes de brindar la asistencia.

«Concedimos un gol que no entiendo por qué se mantuvo. Lo controló con la mano», dijo Rangnick.

«En el momento en que marcaron estaba claro que el VAR no permitiría que este gol se mantuviera».

Incluso el jefe del Middlesbrough, Chris Wilder, pensó que el gol se descartaría y dijo: «Pensé de inmediato que era balonmano.

«Pensé que se descartaría y estaba encantado de que no fuera así. ¡La Copa FA está viva y coleando!»

Cristiano Ronaldo había fallado un penalti en la primera mitad para el United, que ahora ha perdido siete de sus últimos ocho lanzamientos de penales, incluida la final de la Europa League de la temporada pasada contra el Villarreal.

United disparó 30 tiros en total, pero careció de la compostura y el filo necesarios para acabar con oponentes supuestamente inferiores.

«Estoy increíblemente decepcionado», dijo Rangnick. «Deberíamos haber ganado y liquidado el partido en la primera mitad.

«Larguero, poste, penal fallado y numerosas ocasiones. Tendría que haber sido 2-0 o 3-0».

El United no ha ganado un trofeo importante en cinco años y sus esperanzas de poner fin a esa sequía están disminuyendo debido a sus problemas en la Premier League y una complicada eliminatoria de octavos de final de la Champions League contra el Atlético de Madrid.

La vergüenza de la Copa FA es el último golpe de martillo para el United al final de una semana dolorosa en la que su delantero de Inglaterra, Mason Greenwood, fue arrestado por la presunta violación y agresión de una mujer joven.

Mientras aún estaba bajo custodia, el joven de 20 años fue arrestado nuevamente el martes bajo sospecha de agresión sexual y amenazas de muerte.

Greenwood, quien fue liberado bajo fianza el miércoles, ha sido suspendido de todas las actividades futbolísticas en el United desde el arresto que conmocionó a Old Trafford.

– Oportunidades rechazadas –

Wilder planeó una sorprendente victoria por 2-1 en su última visita a Old Trafford con Sheffield United.

Inicialmente, parecía que había pocas posibilidades de que se repitiera, ya que Sancho golpeó el larguero después de que Middlesbrough despejara en el segundo minuto.

Paul Pogba hacía su primera titularidad con el United desde el 2 de noviembre tras recuperarse de una lesión en el muslo.

Y el centrocampista de Francia anunció su regreso al ganar un penalti en el minuto 20 cuando se topó con un pase de Luke Shaw y Anfernee Dijksteel lo derribó.

Ronaldo arrastró su penalti desviado para el deleite de los 9.000 aficionados del Middlesbrough detrás de la portería.

Pero Sancho le dio al United la ventaja en el minuto 25, tomando con calma un pase largo de Bruno Fernandes con un excelente primer toque y hábilmente trabajando el espacio para perforar un tiro feroz que se desvió en Isiah Jones.

El Middlesbrough arrebató el empate en el minuto 64 cuando Watmore controló un pase largo con la mano cuando el balón rebotó en su cuerpo, antes de lanzar un pase para que Crooks, graduado de la academia del United, anotara en el segundo poste.

Convencido de que el gol debía anularse, United rodeó al árbitro Anthony Taylor para protestar, pero el VAR permitió que se mantuviera ya que la infracción se consideró accidental según una nueva regla introducida el año pasado.

Fernandes perdió una oportunidad de oro para recuperar la ventaja, disparando al poste con la portería vacía frente a él.

El United había perdido el equilibrio y Elanga estaba destinado a terminar como el chivo expiatorio.