Manchester United derrotado por la Sociedad en el primer partido de la UEL

El Manchester United tuvo un comienzo perdedor en la Europa League cuando la Real Sociedad logró una victoria por 1-0 para vencerlos en la acción del Grupo E el jueves por la noche en Old Trafford.

Se guardó un momento de silencio antes del inicio del partido para rendir homenaje a la reina Isabel II, quien murió el jueves a la edad de 96 años, y la UEFA dijo en un comunicado antes del partido: «La UEFA y el fútbol europeo están verdaderamente entristecidos por el fallecimiento». lejos de Su Majestad la Reina Isabel II, una de las figuras más respetadas del mundo».

– Dawson: Ronaldo se fue frustrado en su debut en la Europa League
– Transmisión en ESPN+: LaLiga, Bundesliga, MLS, más (EE. UU.)

Cristiano Ronaldo, elegido como titular por Erik ten Hag por primera vez desde la derrota del United por 4-0 ante el Brentford el 13 de agosto, parecía haber cabeceado a los anfitriones al frente en el minuto 36, pero su gol fue anulado por fuera de juego.

Hubo acción en ambos extremos del campo, pero no hubo goles y la primera parte terminó sin goles, con Ten Hag dando entrada a Bruno Fernandes por Christian Eriksen y Lisandro Martínez en lugar de Diogo Dalot al descanso.

La Sociedad recibió un polémico penalti poco antes de la hora cuando un disparo de David Silva rebotó en la pierna de Martínez y le dio en el brazo y el árbitro señaló el penalti. Se mantuvo el llamado a la mano y Brais Méndez venció a David De Gea para poner el 1-0 a los visitantes.

Ten Hag volvió a su banquillo en busca del empate, esta vez trayendo a Jadon Sancho, quien anotó en la victoria del United por 3-1 sobre el Arsenal el domingo, para reemplazar a Antony en el minuto 70.

La Real vio el partido para encabezar el Grupo E, mientras que Man United se sentó en tercer lugar detrás de Sheriff Tiraspol, quien venció a Omonia en su primer partido.

Los jugadores de la Sociedad y su apoyo itinerante celebraron con entusiasmo el pitido final cuando el equipo de Imanol Alguacil consiguió su primera victoria a domicilio ante un rival inglés en una competición europea.