Marsella supera a Reims y Rennes recupera el tercer lugar en la carrera de la Liga de Campeones

Gerson marcó un gol de la victoria tardío cuando Marsella venció 1-0 a Reims en la Ligue 1 el domingo, mientras que Rennes se encogió de hombros ante derrotas consecutivas ante rivales directos por un lugar en la Liga de Campeones al aplastar a Lorient para recuperar el tercer lugar.

El internacional brasileño Gerson salió de la banca para marcar el único gol a siete minutos del final y mantener al equipo de Jorge Sampaoli a seis puntos del grupo perseguidor en segundo lugar.

Siguen bien posicionados para tomar el único otro lugar de clasificación automática de Francia para la Liga de Campeones de la próxima temporada, pero aún tienen que jugar contra Lyon, Rennes y Strasbourg en tres de sus cuatro juegos restantes.

OM también viajará a Feyenoord la próxima semana para el partido de ida de su semifinal de la Europa Conference League.

«Fue un partido duro contra un rival que defendió muy bien, pero creo que fue una victoria merecida», dijo Sampaoli.

«Es bueno mantener la distancia con los que nos persiguen porque tenemos un calendario difícil y los que están detrás de nosotros también ganaron, así que nos presionan para que hagamos lo mismo».

Rennes se recuperó de las derrotas ante Mónaco y Estrasburgo para demoler a Lorient 5-0 en Roazhon Park.

Martin Terrier anotó su gol número 21 de la temporada poco después de que Benjamin Bourigeaud le diera la ventaja al Rennes en Roazhon Park. Terrier ahora está solo uno detrás del máximo goleador de la liga, Kylian Mbappe.

El capitán Hamari Traore cabeceó un tercero al comienzo de la segunda mitad, con Flavien Tait y Gaetan Laborde también anotando después de que el defensa del Rennes Nayif Aguerd fuera expulsado.

«Marcar dos goles en los primeros 20 minutos nos dio confianza», dijo el entrenador del Rennes, Bruno Genesio.

«Volvimos a demostrar que después de dos resultados negativos éramos capaces de reaccionar. Es una forma de carácter que está empezando a surgir en este equipo».

Rennes superó a Mónaco por diferencia de goles, pero Strasbourg perdió la oportunidad de mantenerse a la altura de ellos después de perder 1-0 en Lille, su primera derrota en 12 partidos, cuando Zeki Celik anotó a tres minutos del final.

Niza se mantuvo en la carrera por los tres primeros gracias a un gol en el minuto 94 de Khephren Thuram en la victoria por 1-0 sobre Troyes.

El Nantes, que se enfrenta al Niza en la final de la Copa de Francia el próximo mes, remontó una desventaja de dos goles para derrotar al Burdeos 5-3 y hundir al seis veces campeón francés en problemas de descenso.

Metz parece condenado a caer en el segundo nivel y terminó su derrota por 1-0 en casa ante Brest con nueve hombres. Ahora están sin victorias en 13 partidos.

Clermont se recuperó con dos goles tardíos para empatar 2-2 con Angers y colocarse a dos puntos del Saint-Etienne en la posición de play-off de descenso.

El sábado, Paris Saint-Germain aseguró un décimo título de la Ligue 1 que igualó un récord, empatando con Saint-Etienne, a pesar de que el Lens empató 1-1 en casa con 10 hombres.