Mbappé salva el empate con Francia en Austria

Kylian Mbappe salió de la banca para anotar un empate tardío cuando Francia se conformó con un empate 1-1 con Austria en su encuentro de la Liga de las Naciones en Viena el viernes.

Mbappe apareció como reemplazo de Antoine Griezmann en la segunda mitad en el estadio Ernst-Happel y irrumpió de manera característica para romper el empate en el minuto 83, anulando el primer gol de Andreas Weimann.

El resultado deja a Francia, que ganó la edición del año pasado de la Liga de las Naciones, todavía sin ganar tres juegos en la nueva campaña.

Son últimos de la Liga A, Grupo 1 con dos puntos después de perder 2-1 en casa ante Dinamarca el fin de semana pasado y luego empatar 1-1 en Croacia el lunes.

Los daneses siguen en la cima del grupo a pesar de perder 1-0 en casa ante Croacia en Copenhague el viernes, con Mario Pasalic anotando el único gol del partido a mediados de la segunda mitad.

Francia jugará su último partido del receso internacional de junio en casa ante Croacia el lunes antes de que concluya la fase de grupos en septiembre.

«Nunca hay necesidad de preocuparse. Siempre debemos estar orgullosos y tratar de mejorar», dijo Mbappe a la emisora ​​TF1 antes de admitir que aún no se había recuperado por completo de la lesión que lo obligó a jugar contra Dinamarca.

«No, pero si el entrenador me necesita, estaré allí. Solo queda un partido antes de las vacaciones, así que puedo forzarlo un poco».

El partido en Viena siguió adelante a pesar de la preocupación por un gran agujero que se abrió en el mismo campo durante la derrota de Austria por 2-1 ante Dinamarca el lunes.

Jugando su tercer partido con el nuevo entrenador Ralf Rangnick, Austria tomó la delantera ocho minutos antes del medio tiempo cuando el balón raso de Konrad Laimer desde la derecha fue transformado por el delantero del Bristol City Weimann.

El seleccionador de Francia, Didier Deschamps, envió a Mbappé por Griezmann en el minuto 63 y Christopher Nkunku del RB Leipzig entró por Kingsley Coman a 11 minutos del final cuando intensificaron su búsqueda del nivelador.

Mbappé no había jugado contra Croacia después de salir con un golpe en la rodilla en el medio tiempo contra Dinamarca, y estaba lo suficientemente fresco como para marcar la diferencia para los visitantes.

Un rápido intercambio de pases con Nkunku llevó a la estrella del Paris Saint-Germain a superar al portero Patrick Pentz y marcar su décimo gol para su país esta temporada.

Mbappé podría haber ganado el partido a tres minutos del final, pero esta vez su disparo desde corta distancia fue desviado al travesaño por el portero.