McDonald sorprende al campeón defensor Fritz en Eastbourne

Un choque de todos los californianos en la costa sur de Inglaterra siguió el camino de Mackenzie McDonald el miércoles en Eastbourne, donde el No. 64 del mundo derrotó al principal sembrado y campeón defensor Taylor Fritz en el Rothesay International.

McDonald recuperó un déficit de quiebre en ambos sets para hacerse con una victoria de segunda ronda por 7-6(3), 7-6(8) en el ATP 250 sobre césped. Su victoria de dos horas y 21 minutos sobre el No. 9 del mundo Fritz fue el tercero de McDonald’s contra un oponente en el Top 10 del Ranking ATP de Pepperstone, y el segundo de 2023 después de derrotar al entonces No. 2 del mundo Rafael Nadal en el Abierto de Australia de enero.

“Es una gran victoria para mí”, dijo McDonald en su entrevista en la cancha. “Taylor es una amiga cercana, y siempre es difícil interpretar a tus amigos. Fue una batalla ahí fuera. Estoy contento con la forma en que competí y creo que hice un espectáculo hoy, así que fue muy divertido”.

McDonald, de 28 años, se mantuvo tranquilo bajo presión para triunfar en su tercer encuentro Lexus ATP Head2Head con Fritz, quien levantó el trofeo en Eastbourne en 2019 y 2022. McDonald se recuperó de 2-5 en el primer set y 2-4. en el segundo, y se vio obligado a salvar dos puntos de set en el desempate del segundo set antes de sellar su lugar en su cuarto cuarto de final ATP Tour del año.

“[I was] un poco [calm], pero también estresado”, dijo McDonald, cuando se le preguntó cómo había mantenido la compostura en momentos difíciles contra Fritz. “El tenis no es todo diversión y juegos a veces, pero traté de tener una mentalidad más relajada hoy. Sentí eso un poco, y creo que eso realmente me ayudó”.

McDonald, que hará su debut en Eastbourne esta semana, se enfrentará a Mikael Ymer o al favorito local Liam Broady en cuartos de final.