Home DeportesTenis McKeel’s Hutto, Steeves ganan el primer partido y luego caen en cuartos de final en el torneo estatal

Jada Hutto de McKeel devuelve un revés durante las semifinales de dobles No. 1. Hutto ganó en el No. 1 de sencillos y con Sarah Steeves en el No. 1 de dobles el martes en el Torneo de Tenis de West County.

La estudiante de segundo año de McKeel, Jada Hutto, llegó al torneo estatal todos los años que jugó tenis universitario con la excepción de la temporada 2020 acortada por Covid, pero ella y su compañera de dobles Sarah Steeves querían más que jugar solo un partido.

Hutto y Steeves obtuvieron la victoria en su primer partido antes de caer en los cuartos de final generales ante Ellie Carpenter y Maya Boysen de Satellite el miércoles en el Campeonato de Tenis Femenino FHSAA 2023 en Sylvan Lake Park en Sanford.

«Me alegro de haber llegado al estado, pero también me alegro de haber ganado nuestro primer partido», dijo Hutto. «Un uno y listo no hubiera sido súper bueno, pero creo que jugamos muy bien en el segundo partido».

Hutto y Steeves comenzaron el día derrotando a Jacqueline Cuevas y Mia Liu de Brooksville Hernando, 6-1, 6-1. De cara a su próximo partido contra Carpenter y Boysen, Hutto sabía que no iba a ser tan fácil.

«Creo que siempre se puede saber en el calentamiento cómo están bateando, cómo se comportan», dijo Hutto. «Podíamos ver que iba a ser un partido más desafiante».

Carpintero y Boysen ganaron, 6-2, 6-0. Luego ganaron la final del grupo individual y jugarán por el título estatal de dobles.

«En general, siento que jugamos bastante bien», dijo Hutto. «Fue un buen partido contra ambos equipos, y fue un buen partido para terminar la temporada juntos».

Para Hutto, era el final de la temporada de la escuela secundaria, pero regresará el próximo año. En el medio, jugará en algún torneo juvenil y practica con un entrenador privado. En McKeel esta temporada, subió al número 1 en sencillos y perdió solo ante McKenna Battilla de Auburndale antes de caer en la final del distrito.

«He jugado con tantas personas diferentes a lo largo de la temporada», dijo Hutto. «El estado era solo una extensión de eso.

Sarah Steeves, de McKeel, golpea un revés durante la final de individuales número 2 en el torneo del condado de West.

La carrera de secundaria de Steeves termina en un torneo estatal

Incluso si no llegué al estado en el No. 1 de singles, jugar el No. 1 en dobles fue genial. Para Steeves, estudiante de último año, es el final de su carrera en la escuela secundaria.

«Creo que me impresionó cómo jugamos», dijo. «Quiero decir, estaba allí para disfrutarlo. Era mi último partido de la escuela secundaria, así que solo quería divertirme y también ver qué tan lejos podemos llegar. Me impresionó el hecho de que podemos llegar a las semifinales (de la categoría individual) al menos. Y, sí, la pasamos bien».

Steeves se sintió genuinamente feliz al saber que su carrera en la escuela secundaria terminó jugando en el torneo estatal.

«Honestamente, fue muy emocionante porque al principio no sabía que íbamos a ir a Estados Unidos y, sinceramente, no lo esperaba durante toda la temporada», dijo. «Así que estaba muy entusiasmado con eso y definitivamente significó mucho terminarlo allí en lugar de en los distritos».

Steeves se dirige a la Universidad de Florida, donde se especializará en ingeniería civil. Ella planea continuar jugando al tenis para el equipo del club.

Este artículo apareció originalmente en The Ledger: Tenis femenino: McKeel’s Hutto, Steeves van 1-1 en torneo estatal