McKennie, Pepi doble y Estados Unidos goleó 7-1 a Granada

McKennie, Pepi doble y Estados Unidos goleó 7-1 a Granada | Noticias de Buenaventura, Colombia y el Mundo

Weston McKennie y Ricardo Pepi anotaron dos goles cada uno cuando Estados Unidos dejó atrás sus problemas fuera del campo para vencer a Granada 7-1 en la Liga de Naciones CONCACAF el viernes.

Christian Pulisic del Chelsea, el delantero del Leeds Brenden Aaronson y el mexicano Alejandro Zendejas también anotaron para los EE. UU., que jugaban su primer partido competitivo con el técnico interino Anthony Hudson.

La preparación para el juego estuvo dominada por las consecuencias de la controversia de la Copa del Mundo en torno al delantero estadounidense Gio Reyna, que Hudson abrió como titular para el partido del viernes en el Estadio Nacional Kirani James en St. George.

Sin embargo, Reyna soportó una noche frustrante, contribuyendo poco a la actuación de EE. UU. antes de ser sustituida a mediados de la segunda mitad.

Los estadounidenses lograron efectivamente la victoria después de una apertura dominante de 45 minutos que los vio tomar una ventaja de 4-1 en el medio tiempo.

El delantero holandés Pepi, que ganó de titular después de perderse un lugar en el equipo de la Copa del Mundo de EE. UU., abrió el marcador después de solo cuatro minutos.

Pulisic centró desde la izquierda y Pepi estuvo presente para dirigir un cabezazo firme y desviado hacia la red de Granada.

Sin embargo, EE. UU. se asustó momentos después cuando solo una excelente parada de Matt Turner del Arsenal impidió el empate de Jacob Berkeley-Agyepong, y el portero estadounidense desvió el tiro raso del delantero nacido en Londres al poste.

Pepi casi duplicó la ventaja de EE. UU. en el minuto 13, pero vio su disparo atajado desde corta distancia por el portero de Granada, Jason Belfon.

Sin embargo, EE. UU. no tuvo que esperar demasiado para su segundo gol, con Pulisic nuevamente como creador, pasando raso al delantero del Leeds Brenden Aaronson, quien pasó bailando por encima de su marcador antes de lanzar un tiro raso al ángulo inferior.

McKennie añadió un tercero en el minuto 31, al conectar una volea tras un lanzamiento de falta de Pulisic que sembró el pánico en la defensa de Granada.

Granada devolvió el golpe casi de inmediato con Myles Hippolyte, que juega en el cuarto nivel del fútbol inglés para el condado de Stockport, azotando desde el borde del área.

Pero cualquier esperanza de una remontada improbable de Granada se apagó en cuestión de minutos, cuando McKennie consiguió su segundo.

El tiro libre de Pulisic fue cabeceado de regreso a través del área de seis yardas por Auston Trusty para McKennie, quien remató desde corta distancia para el 4-1.

Los goles siguieron llegando después del descanso.

Pulisic hizo el 5-1 en el minuto 49 cuando su tiro raso pasó por debajo de Belfon y entró en la red, antes de que Pepi añadiera el segundo tras recoger un pase de Luca de la Torre y rematar al primer poste.

Zendejas, quien reemplazó a Pulisic en el minuto 64, hizo el 7-1 en el minuto 72, al doblar con frialdad un disparo raso al ángulo desde el borde del área después de que se le dio tiempo y espacio para elegir su lugar.

La victoria significa que EE. UU. solo necesita un punto contra El Salvador en casa el lunes para asegurarse un lugar en los cuatro finalistas de la Liga de Naciones de CONCACAF en junio.