McLaughlin consigue la pole para la parada de IndyCar en Nashville

NASHVILLE, Tenn. — Scott McLaughlin ganó la segunda posición de privilegio de su carrera en IndyCar y Romain Grosjean y Christian Lundgaard obtuvieron sus posiciones más altas de inicio de la temporada en la calificación retrasada por lluvia para el Music City Grand Prix.

McLaughlin ganó la pole en una carrera final rápida alrededor del recorrido de 11 curvas y 2.1 millas en la sesión del sábado, que comenzó con 90 minutos de retraso debido a retrasos por el clima. Un primer grupo de calificación descuidado y acortado dejó a algunos pilotos furiosos en las condiciones calurosas y húmedas de Nashville posteriores a la lluvia.

El piloto del equipo Penske también fue el más rápido en la práctica del sábado por la mañana.

Grosjean se clasificó segundo para Andretti Autosport, que eliminó a tres pilotos en la primera ronda de clasificación. Lundgaard fue el mejor tercero de su carrera para Rahal Letterman Lanigan, que avanzó a sus tres pilotos al top 12.

Lundgaard superó una penalización en la segunda ronda y bloqueó un neumático en la ronda final y aún así logró clasificar tercero.

Los contendientes al campeonato tuvieron un día mixto con el campeón reinante Alex Palou, quien ocupa el sexto lugar en la pelea de seis pilotos, el calificador más alto en el cuarto lugar. Pato O’Ward, quien es quinto en la clasificación, solo avanzó porque el líder de puntos de IndyCar, Will Power, fue eliminado de la ronda final de seis rápidos por obstaculizar la vuelta de O’Ward cuando se salió del rumbo entre los 12 primeros.

La penalización despojó a Power de su vuelta rápida y O’Ward ocupó su lugar. Power tiene una ventaja de nueve puntos sobre el ganador defensor de la carrera, Marcus Ericsson, y solo 52 puntos separan a Power de Palou, siendo la carrera del domingo la primera de las cuatro finalistas de esta temporada.

«Podemos tener un gran día mañana», dijo Power sobre comenzar octavo. «Obtenga una buena estrategia, buenas paradas en boxes y vea lo que tenemos».

Josef Newgarden de Penske, tercero en la clasificación, se clasificó sexto.

Ericsson y Scott Dixon, cuartos en la clasificación, no lograron pasar de la primera ronda. Dixon partirá 14° y Ericsson 18°, desde donde partió en la victoria del año pasado.