Medvedev comienza su swing sobre hierba con victoria en ‘s-Hertogenbosch

Daniil Medvedev comenzó su temporada sobre césped con una victoria el jueves, superando a Gilles Simon 7-5, 6-4 para avanzar a los cuartos de final en el Libema Open en ‘s-Hertogenbosch.

El jugador de 26 años, que ocupa el puesto No. 1 en el Pepperstone ATP Live Rankings, se convirtió en el partido contra el francés en el evento ATP 250 sobre césped. Medvedev salvó tres puntos de set en el primer set cuando remontó un 2-5 en contra, antes de hacer clic en el segundo set para asegurar la victoria después de una hora y 54 minutos.

El principal sembrado dominó los intercambios más largos con su golpe plano para obtener una primera victoria sobre Simon, mejorando a 1-3 en su serie ATP Head2Head. Luego jugará contra Ilya Ivashka después de que el No. 49 del mundo derrotara a Finn Emil Ruusuvuori 6-4, 6-2.

La temporada pasada, Medvedev capturó su primer título en una cancha de césped en Mallorca. El 13 veces campeón a nivel de gira todavía está buscando su primer trofeo de 2022, y su mejor resultado es llegar a la final en el Abierto de Australia.

? Horario de TV
? Ver en vivo en Tennis TV
? Siga los resultados en vivo en la aplicación ATP Tour
? Regístrese para recibir boletines

El segundo sembrado Felix Auger-Aliassime avanzó en su debut en ‘s-Hertogenbosch, eliminando al holandés Tallon Griekspoor 7-6(2), 7-6(5) en su primer encuentro ATP Head2Head.

El canadiense, que ostentaba un récord de 10-3 sobre hierba en 2021, salvó los dos puntos de quiebre que enfrentó contra el favorito local y anotó 13 aces para triunfar tras una hora y 48 minutos. El No. 9 del mundo se enfrentará a Karen Khachanov después de que el quinto sembrado venciera al polaco Kamil Majchrzak 5-7, 7-5, 7-6 (5).

También Podría Interesarle: ATP Lanza Plan Estratégico ‘OneVision’

El comodín holandés Tim Van Rijthoven derrotó al No. 14 del mundo Taylor Fritz 6-7(9), 7-5, 6-4 para alcanzar los cuartos de final en su debut en el ATP Tour.

El No. 205 del mundo, que superó al clasificado australiano Matthew Ebden en la primera ronda, disparó 18 aces para preparar una reunión con Hugo Gaston. En un partido interrumpido por la lluvia, el francés Gaston superó al estadounidense Jenson Brooksby 3-6, 6-3, 7-5 en dos horas y 26 minutos.

En un choque entre estadounidenses, la estrella #NextGenATP Brandon Nakashima derrotó a Sam Querrey 7-6(4), 7-6(8) en 89 minutos. El joven de 20 años, que debuta en ‘s-Hertogenbosch, jugará contra Adrian Mannarino luego de la victoria del francés por 6-2, 6-3 sobre el cuarto sembrado Alex de Minaur. Mannarino levantó el trofeo en el evento ATP 250 sobre césped en 2019.