Home DeportesFútbol Memphis pierde PK tardío en el empate holandés contra Polonia

Memphis pierde PK tardío en el empate holandés contra Polonia

Davy Klaassen y Denzel Dumfries anotaron goles en la segunda mitad cuando Holanda se recuperó de dos en contra para asegurar un empate 2-2 contra Polonia en un entretenido choque de la Nations League A el sábado.

El capitán local, Memphis Depay, falló un penalti tardío que habría asegurado los tres puntos para su equipo cuando golpeó un poste, pero el resultado ve a los holandeses en lo más alto del Grupo Cuatro con siete puntos en sus tres juegos, tres por delante de Bélgica y Polonia.

– Fútbol en ESPN+: FC Daily | Fútbol Américas
– ¿No tienes ESPN? Obtenga acceso instantáneo

Los polacos, que buscaban una primera victoria en su historia contra sus anfitriones en los Países Bajos, ganaron 2-0 justo después del medio tiempo cuando los ingleses Matty Cash y Piotr Zielinski anotaron, para el deleite de su considerable contingente de fanáticos que viajaban en el estadio.

Pero cinco minutos frenéticos en los que Polonia anotó su segundo gol y Holanda respondió rápidamente con un doblete le dio la vuelta al partido, antes de que Depay desperdiciara la última oportunidad de completar la remontada del equipo local.

Holanda recibe a Gales el martes en su último partido de esta ventana internacional, mientras que Polonia recibe a Bélgica esa misma noche.

«Me perdí y desafortunadamente eso puede suceder», dijo Depay a NOS. «Ahora se siente como una derrota. Fue un juego difícil. Polonia era compacta y los espacios eran muy pequeños.

“Pero hemos demostrado que tenemos la lucha en nosotros. Seguimos creyendo en nosotros mismos, pero hoy fue difícil.

“El 0-2 fue un golpe mental, pero lo manejamos bien. No fue nuestro mejor partido, pero seguimos luchando”.

Polonia no contó con su talismán, Robert Lewandowski, ya que el delantero se quedó fuera por lesión, pero tomó la delantera en el minuto 19 cuando Cash anotó su primer gol internacional.

Recogió el balón fuera del área y disparó bajo en la esquina inferior opuesta.

Los visitantes duplicaron su ventaja a los pocos minutos del segundo tiempo cuando Przemyslaw Frankowski superó la trampa del fuera de juego y conectó un toque para Zielinski.

Sin embargo, Holanda tuvo una respuesta instantánea, Klaassen remató desde dentro del área pequeña. Y Dumfries hizo tres goles en cinco minutos frenéticos cuando lanzó el balón a la red después del pase de Depay.

Los locales tuvieron una excelente oportunidad de ganarlo cuando se consideró que Cash había manejado el balón en el área.

Pero Depay, que estuvo mayormente mal toda la noche, disparó su penalti contra el exterior del poste, el primer jugador en fallar tres tiros de penalti para los holandeses.