Messi acierta y el PSG remontó para vencer al Toulouse

Lionel Messi anotó un soberbio gol de la victoria en la segunda mitad cuando el Paris Saint-Germain no contó con la presencia del lesionado Kylian Mbappé y Neymar remontó para vencer el sábado 2-1 al Toulouse y consolidar su liderazgo en la cima de la Ligue 1.

El mediocampista holandés Branco van den Boomen le dio al Toulouse de la mitad de la tabla la ventaja en el Parc des Princes con un tiro libre en el minuto 20, solo para que Achraf Hakimi lograra el empate cuando se acercaba el descanso.

Luego, Messi puso al PSG al frente justo antes de la marca de la hora con un glorioso primer disparo con el pie izquierdo bajo en la esquina de la red desde fuera del área.

Fue el 10° gol de Messi en la Ligue 1 de la temporada y el 15° para su club esta campaña, ya que el ganador de la Copa del Mundo dio un paso al frente en ausencia de los otros dos atacantes superestrellas del PSG.

El club propiedad de Qatar ahora tiene ocho puntos de ventaja en la parte superior de la tabla de Marsella, que juega contra Niza el domingo y luego recibe al PSG en los octavos de final de la Copa de Francia a mitad de semana.

Mbappé se perderá ese partido y el partido de ida de los octavos de final de la Liga de Campeones contra el Bayern de Múnich el 14 de febrero después de estar tres semanas de baja por una lesión en el muslo sufrida en la victoria por 3-1 en Montpellier el miércoles pasado.

Neymar se perdió un segundo partido consecutivo aquí con un problema aparentemente menor en el aductor, lo que significa que Messi lideró el ataque junto a Hugo Ekitike, de 20 años, con el apoyo de Vitinha y Carlos Soler.

– Más problemas de lesiones –

Pero el equipo de Christophe Galtier tiene otros problemas, con Sergio Ramos sin poder jugar, Marco Verratti sancionado y Renato Sanches obligado a salir llorando apenas 12 minutos después del juego.

«Leo mantiene unido al equipo», dijo Galtier a la emisora ​​Amazon Prime.

«No son solo dos jugadores los que nos faltan. Están Kylian y ‘Ney’, pero también Marco Verratti y Sergio Ramos.

«Asume el papel de líder de forma natural, y lo hizo a mitad de semana también. Fue muy importante para la forma en que jugamos. Toma la iniciativa. Necesitamos darle aún más el balón».

El mediocampista portugués Sanches fue titular por quinta vez desde que llegó procedente del Lille al comienzo de la temporada, pero tuvo que salir con lo que parecía una lesión en el tendón de la corva.

Fue reemplazado por el defensor adolescente El Chadaille Bitshiabu, con Danilo Pereira subiendo al mediocampo, y el suplente fue en parte responsable cuando el PSG se quedó atrás.

Bitshiabu fue amonestado por derribar a Zakaria Aboukhlal a 25 metros de la portería, y Van den Boomen envió el tiro libre resultante al ángulo izquierdo de la red con Gianluigi Donnarumma derrotado.

Messi remató al poste en un córner y al Toulouse se le anuló otro gol por fuera de juego antes de que los locales empataran a siete minutos del descanso cuando Hakimi recogió un pase de Soler, recortó desde la banda derecha y lanzó un disparo con la zurda al área. Esquina alejada de 20 metros.

Luego, Hakimi se convirtió en proveedor cuando asistió a Messi para hacer el 2-1 en el minuto 58, el gol se mantuvo a pesar de que el entrenador de Toulouse, Philippe Montanier, sintió que debería haber sido anulado porque Marquinhos bloqueó la vista del portero mientras estaba en una posición de fuera de juego.

El resultado rara vez estuvo en duda después de eso con PSG, que ha tenido algunos tambaleos recientes, merecidos ganadores.

Anthony Rouault forzó una buena parada de Donnarumma en el tiempo de descuento antes de que Messi volviera a golpear el poste justo en el momento de la muerte.

El Lyon visita al Troyes más tarde antes de que el Rennes, quinto clasificado, reciba al Lille en busca de su undécima victoria consecutiva en la liga local.