Messi anota cinco, carrera de Argentina llega a 33

Lionel Messi anotó cinco goles para Argentina en una victoria abrumadora de 5-0 sobre Estonia en un amistoso en Pamplona, ​​España, el domingo, llevando la racha invicta del equipo sudamericano a 33 juegos.

El delantero del Paris Saint-Germain dejó atrás su temporada de club menos que estelar con dos goles en la primera mitad y un triplete después del descanso, mientras Argentina disfrutó de una fácil victoria sobre sus enemigos europeos.

– Copa del Mundo: Quién se clasificó y quién sigue en la pelea

Messi, que ahora ha anotado 86 veces en 162 partidos como internacional, abrió el marcador con un tiro penal en el minuto ocho mientras esperaba que el portero Matvei Igonen cometiera antes de disparar el balón al ángulo inferior derecho.

Messi, de 34 años, duplicó la ventaja de Argentina justo antes del medio tiempo y agregó otro gol a los dos minutos del segundo tiempo. Selló el marcador con dos goles más, en los minutos 71 y 76. La ex estrella del Barcelona superó los 84 goles del ex grande húngaro Ferenc Puskas.

Messi ahora es cuarto en la lista de goleadores internacionales de todos los tiempos, tres goles detrás del exdelantero de Malasia Mokhtar Dahari, en tercer lugar. El iraní Ali Daei (109) es segundo, mientras que Cristiano Ronaldo se mantiene primero con 117 goles, tras anotar dos para Portugal el domingo.

Fue el segundo partido de cinco goles de Messi en su carrera y el primero para Argentina, después de haber alcanzado también la marca el 7 de marzo de 2012, con el Barcelona en una victoria por 7-1 sobre el Bayer Leverkusen.

Después del partido, el técnico de Argentina, Lionel Scaloni, dijo: «No sé qué más puedo decir. Es difícil. Él es como Rafa Nadal, ¿qué más vas a decir? No quedan palabras para describirlo, qué El crea, es único, y es un placer tenerlo en este grupo, entrenarlo, cómo se comporta y cómo se dedica a esta camiseta.

“Solo podemos agradecerle. No creo que sea herencia argentina, creo que es herencia mundial. Lo vamos a extrañar cuando ya no juegue. Ojalá siga jugando y todos lo disfruten y lo protejan, porque es un placer verlo. a él.»

Messi dio dos asistencias la semana pasada cuando Argentina derrotó a Italia 3-0 en el primer Finalísima encuentro de los campeones sudamericano y europeo. El año pasado, ayudó a Argentina a ganar la Copa América para su primer título importante con la selección nacional.

La victoria extendió la racha invicta de Argentina en todas las competiciones a 33 partidos mientras el equipo continúa su preparación para la Copa del Mundo en Qatar en noviembre. La Albiceleste Están en el Grupo C, junto con México, Polonia y Arabia Saudita.