in

Messi marca el gol número 100 de Argentina en Curazao

Messi marca el gol número 100 de Argentina en Curazao | Noticias de Buenaventura, Colombia y el Mundo

El capitán de Argentina, Lionel Messi, anotó el martes su gol número 100 como internacional para los actuales campeones del mundo en una victoria por 7-0 en un amistoso sobre Curazao.

Messi, siete veces ganador del Balón de Oro, abrió el marcador contra los pececillos de la isla caribeña a los 20 minutos en Santiago del Estero.

Llegó 17 años después de que abrió su cuenta argentina en una derrota por 3-2 ante Croacia en marzo de 2006.

El jugador de 35 años pronto agregó otro justo después de la marca de la media hora para poner el 3-0, y luego completó su hat-trick en el minuto 37 con el quinto mientras Argentina jugaba con sus oponentes superados.

Fue su séptimo hat-trick con la selección.

«No se puede describir a Messi con palabras», dijo el también goleador Nicolás González.

«Es el mejor del mundo y lo demuestra partido tras partido, día tras día. Cada vez que toca el balón te saca una sonrisa».

Messi llegó al juego no solo como el goleador récord de todos los tiempos de su país, sino con más goles que los siguientes dos máximos goleadores, Gabriel Batistuta con 56 y Sergio Agüero con 41, juntos.

Este fue el segundo partido de Argentina desde que ganó la Copa del Mundo de manera espectacular contra Francia en Qatar en diciembre, ganando 4-2 en los penales después de un emocionante empate 3-3, y siempre se trataba de que Messi alcanzara los 100 goles.

Ahora con 102, se mantiene tercero en la lista de todos los tiempos, detrás del gran rival Cristiano Ronaldo (122) de Portugal y el iraní Ali Daei (109).

– ‘Directo al museo’ –

Messi se quedó corto el jueves de la semana pasada cuando anotó su gol número 99 para la Albiceleste mientras Argentina se esforzaba en su partido de celebración de regreso a casa contra Panamá.

Los centroamericanos aguantaron hasta el minuto 78 antes de que la sensación de la MLS de 21 años, Thiago Almada, rompiera su resistencia.

Luego, Messi anotó directo de un tiro libre un minuto antes del final, su gol número 800 en el fútbol profesional, frente a 83.000 fanáticos delirantes en Buenos Aires.

Curazao, clasificado en el puesto 86 por el organismo rector mundial FIFA, solo pudo resistir durante 20 minutos antes de que Messi tomara un pase de Giovanni Lo Ceslo, cortara dentro de su marcador en su pie derecho más débil y disparó un tiro bajo en la esquina inferior.

Luego, se vio al árbitro en la televisión en vivo lanzando la pelota a alguien en el costado del campo mientras los comentaristas de DirecTV especulaban que se dirigía «directamente al museo».

Tres minutos después, González superó en salto al arquero Eloy Room para rematar de cuatro yardas.

González se convirtió en proveedor cuando Messi anotó el primero de tres goles en cuatro minutos, esta vez con el pie izquierdo.

Luego le pasó el balón a Enzo Fernández para poner el cuarto con un tiro lejano antes de que Lo Celso soltara a Messi detrás de la defensa para marcar su triplete.

Argentina quitó el pie del acelerador en la segunda mitad, con solo un penal generosamente concedido de Ángel Di María y un remate a bocajarro de Gonzalo Montiel sumando al marcador.

Pero los 42.000 aficionados presentes se mantuvieron en un estado de ánimo de fiesta, esperando a que sus héroes levantaran el trofeo de la Copa del Mundo frente a ellos.