México aplasta a Honduras, Haití sorprende a Qatar en la Copa Oro

El delantero haitiano Frantzdy Pierrot celebra el gol de la victoria en la victoria 2-1 sobre Qatar en un partido del Grupo B de la Copa Oro de CONCACAF (Mark FELIX)

Luis Romo anotó dos veces cuando México aplastó a Honduras 4-0, mientras que un gol ganador en tiempo de descuento de Frantzdy Pierrot le dio a Haití una victoria de 2-1 sobre Qatar en la Copa Oro de CONCACAF el domingo.

Jamaica mantuvo a Estados Unidos en un empate 1-1 en el primer partido el sábado y luego Trinidad y Tobago derrotó a San Cristóbal y Nieves 3-0 en el otro partido del grupo A el domingo en Fort Lauderdale.

México, el ocho veces ganador récord del torneo para América del Norte, Central y el Caribe, llegó al choque con Honduras en Houston después de despedir al entrenador argentino Diego Cocca y nombrar a Jaime Lozano de manera interina.

Cocca fue despedido después de la derrota por 3-0 en semifinales de la Liga de las Naciones ante Estados Unidos y El Tri hizo el comienzo perfecto para el reinado de Lozano.

México tardó solo 51 segundos en encontrar el objetivo cuando Romo recogió un despeje, tomó un toque y luego, desde el borde del área, perforó la pelota en la esquina inferior.

Roma hizo el 2-0 en el minuto 23 cuando Jesús Gallardo cabeceó un córner hacia él y cabeceó el balón pasando al portero de Honduras Luis López.

Orbelin Pineda, hizo un ingenioso doblete, en la frontal del área con Henry Martin, irrumpiendo en el área antes de rematar a puerta.

Luis Chávez completó la goleada con un remate puntiagudo en el minuto 64 mientras los 66.500 espectadores, abrumadoramente mexicanos, celebraban el oportuno regreso de su equipo a la forma.

En el otro partido del grupo B, Qatar, que figuraba como equipo invitado en el torneo por segunda vez, se adelantó en el minuto 20 por mediación de Yusuf Abdurisag.

El arquero de Haití, Alexandre Pierre, dejó caer un centro alto y, en la pelea resultante, Mostafa Meshaal le deslizó el balón a Abdurisag, quien envió el balón a la esquina más alejada.

La nación caribeña, cuyo equipo opera con solo una fracción del presupuesto de los anfitriones de la Copa del Mundo de 2022, empató al filo del medio tiempo desde el punto de penalti.

El disparo de Pierrot golpeó el brazo extendido del defensa Tarek Salman y Duckens Nazon no falló con el tiro penal.

Derrick Etienne golpeó el poste para Haití, que avanzó en busca de un ganador tardío y fueron recompensados ​​​​al final del tiempo de descuento cuando Carnejy Antoine rompió por la izquierda y cuadró para Pierrot, quien anotó el ganador.

Las fuertes lluvias en el sur de Florida retrasaron el inicio del choque de todos los caribeños en el estadio DRV PNK de Inter Miami y cuando Trinidad y San Cristóbal entraron al campo, todavía había grandes manchas de agua.

Alvin Jones abrió el marcador dos minutos antes del descanso con un esfuerzo bien ejecutado, derribando con el pecho un balón elevado de Neveal Hackshaw y rematando a puerta.

Ajani Fortune dobló la ventaja con un esfuerzo en solitario en el minuto 65, superando a dos defensores antes de disparar al ángulo inferior desde el borde del área.

Un gol en propia puerta de Jameel Ible, que convirtió un centro raso de Levi García, completó una cómoda victoria para Trinidad.

México se enfrentaba a Honduras en el Grupo B más tarde el domingo.