Home DeportesFútbol Milán venció al Genoa para celebrar la cumbre de la Serie A en medio de conversaciones de adquisición

El AC Milan se mantendrá en la cima de la Serie A este fin de semana gracias a la victoria por 2-0 del viernes sobre el Genoa en apuros después de que el Inter de Milán golpeara primero con una victoria por 3-1 en Spezia.

El Milan, que según se informa será vendido a la firma de inversiones Investcorp con sede en Bahrein, recuperó la cima después de haber sido relegado brevemente al segundo lugar antes del inicio frente a más de 70,000 fanáticos en San Siro.

Pero una volea amortiguada de Leao en el minuto 11 tras un centro de Pierre Kalulu y un gol de Junior Messias a tres minutos del final fueron suficientes para que el equipo de Stefano Pioli mantuviera su ventaja de dos puntos sobre su rival local, el Inter.

La atención se centrará ahora en el Napoli, que ocupa el tercer lugar, que se enfrenta a la Roma en forma el lunes por la noche con la esperanza de empatar 69 puntos con el Inter, mientras que la Juventus está a nueve puntos del ritmo antes de su partido en casa con el Bologna el sábado.

El suntuoso final del delantero portugués Leao fue el punto culminante de una exhibición poco inspiradora que mostró por qué el Milan ha tenido problemas para dejar de lado a las luces menores de la Serie A desde el cambio de año.

Fue una noche de pocas oportunidades para los siete veces campeones de Europa, con un chileno desacertado de Olivier Giroud en el minuto 57, la primera oportunidad realmente buena después del primer gol de Leao.

Leao luego estuvo cerca de duplicar la ventaja de los anfitriones cuando forzó una buena atajada de Salvatore Sirigu, pero Messias puso a la afición local en un estado de ánimo de fiesta cuando estrelló en el segundo después de que el internacional de Italia lo negara en el gol del Genoa.

– El Inter pisa los talones al Milan –

Una tercera victoria consecutiva para el equipo de Simone Inzaghi confirmó su renacimiento después de febrero y marzo complicados y los mantiene en los faldones del Milán.

«Hoy era muy importante ganar. Estamos muy contentos, pero tenemos que seguir así», dijo a DAZN el centrocampista del Inter, Marcel Brozovic.

«Somos un buen equipo, nos quedan seis partidos y tenemos que ganarlos todos».

Fue Brozovic quien abrió el marcador para el equipo visitante con su primer gol de liga de la temporada, y fue un esfuerzo espectacular para el hombre que hace funcionar al Inter.

El centrocampista croata detuvo el derribo de Danilo D’Ambrosio con un hermoso zurdazo que superó a Ivan Provedel y puso al Inter en el camino de la victoria.

Martin Erlic remató de cabeza poco después del descanso, pero el Inter desperdició algunas buenas oportunidades antes de que Martínez duplicara su ventaja.

El peor fallo se produjo en el minuto 49, cuando Ivan Perisic, por lo demás excelente, le quitó el balón a Edin Dzeko justo cuando el bosnio estaba a punto de rematar en el segundo.

Denzel Dumfries remató desde corta distancia, pero Martínez anotó su gol número 15 en la liga de la temporada cuando recibió un centro de Perisic y remató el segundo.

Giulio Maggiore recuperó un gol con un soberbio remate a dos minutos del final, pero Sánchez anotó un centro de Martínez en los últimos segundos para asegurarse la victoria y darle al Inter la ventaja temporal en la carrera por el título a cuatro bandas en Italia.