Mulcahy se abre camino hasta el LPGA Dana Open

16 de julio: Este verano cada vez es mejor para Mary Kelly Mulcahy.

La graduada de Lima Central Catholic y actual golfista de la Universidad de Findlay se clasificó para el LPGA Dana Open de esta semana en una clasificación de 18 hoyos en Highland Meadows Golf Club en Sylvania el lunes.

Mulcahy firmó un 70, uno bajo par, para terminar segunda entre 24 golfistas que compitieron en la clasificación para dos lugares en el torneo. La ex golfista de la Universidad de Kentucky Jensen Castle, campeona del US Amateur Femenino de 2021 que recientemente se convirtió en profesional, lideró la clasificación.

En las últimas dos semanas, Mulcahy ha estado invicta en cuatro rondas de match play cuando Estados Unidos ganó la Copa Arnold Palmer contra un equipo de jugadoras internacionales en Irlanda, se clasificó para el US Amateur Femenino y ahora se clasificó para un torneo LPGA.

Mulcahy, quien acaba de terminar su tercera temporada en la Universidad de Findlay, se ganó un lugar en el US Amateur al terminar segunda con una ronda de 70, dos bajo par, en una clasificación para ese torneo el jueves pasado en el Walnut Grove Country Club en Beavercreek, cerca de Dayton.

El Dana Open se jugará del jueves al domingo en Highland Meadows. El US Amateur se jugará del 5 al 11 de agosto en el Southern Hills Country Club en Tulsa, Oklahoma, un campo que ha sido sede de ocho torneos importantes masculinos: tres US Open y cinco PGAs.