Nacional vs. Boyacá Chicó: resultado y goles del partido Liga Betplay 2021 – Fútbol Colombiano – Deportes

Atlético Nacional derrotó 2-0 a Boyacá Chicó, por la quinta fecha de la Liga I-2021. Los verdolagas lucharon y tras 11 opciones de gol, Jarlan Barrera y Andrés Andrade tuvieron las llaves del gol para mantener al conjunto antioqueño en la parte alta de la tabla y de paso, conseguir su tercera victoria en el campeonato.

Con 14 llegadas, ocho opciones de gol y el 68 por ciento en la posesión de la pelota, Atlético Nacional dominó a placer en el primer tiempo sobre Chicó. El conjunto verdolaga generó y generó, pero entre la mala puntería de Jarlan Barrera, Jefferson Duque, Jonatan Álvez y Baldomero Perlaza, sumado a un Pablo Mina que estuvo muy atento para contener los remates del local, mandó al entretiempo el partido con 0-0 en el marcador.

(Lea también: ¡Gol de James! Vea el tanto del colombiano contra el Manchester United)

El conjunto boyacense comenzó bien y generó peligro sobre el arco de Aldair Quintana, pero le faltaba eficacia a la hora de finalizar las jugadas.

Al minuto 4, Jarlan Barrera remató y la pelota pegó en el horizontal, sobre el minuto 20, el uruguayo Álvez se perdió solo el gol cuando tenía el arco vacío, Jefferson Duque al minuto 23 también inquietó al arquero Mina, mientras que Baldomero Perlaza tuvo una jugada clarísima por debajo del arco boyacense, al minuto 33 tras una asistencia de Vladimir Hernández.

En la etapa complementaria, Nacional insistía en generar ocasiones sobre el campo contrario, pero seguía pecando en el último tercio del campo. Chicó aguantaba e intentaba incomodar a su rival, sin tener ambición de inquietar el arco de Aldair Quintana. Hasta el minuto 12, Chicó se aproximó con un remate de media distancia, pero la pelota pasó desviada del arco.

Nacional vs. Boyacá Chicó

Dimayor – Vizzor Image

Al minuto 18, Yerson Mosquera remató con golpe de cabeza desde el centro del área, pasando la pelota muy cerca del palo izquierdo. El zaguero antioqueño aprovechó un centro de Vladimir Hernández.

Hasta el minuto 20 del segundo tiempo, los verdolagas realizaron el primer cambio, mientras que Chicó ya había efectuado cuatro. Al minuto 22, Baldomero Perlaza tuvo nuevamente el gol, pero la pelota pegó en el poste izquierdo, el volante remató con la cabeza tras una asistencia de Jarlan Barrera. Luego de la llegada local, Chicó se animó con un remate, pero lo contuvo Quintana.

(Lea también: ¿James se volvió a lesionar? Esta es la explicación de Carlo Ancelotti)

Al minuto 24 llegó el gol de Nacional por intermedio de Jarlan Barrera, quien remató con la pierna izquierda, desde el lado derecho del interior del área. El samario anotó su segundo gol en el presente campeonato y tras 10 opciones claras, pudieron embocar una.

Tras el gol, Nacional aguantó un poco más el ritmo de juego y Chicó recuperó un poco el control de la pelota. Los verdolagas estaban desgastados y Alexandre Guimarães empleó tres cambios más para mantener el resultado y oxigenar el equipo.

En tiempo de descuento, una descolgada de Andrés Andrade por el sector izquierdo, llegó al interior del área y con pierna derecha marcó el segundo y definitivo gol para un Nacional que hizo más para llevarse el partido ante un Chicó que contó con un Pablo Mina inspirado, pero por decantación, su arco fue vencido.

(En otras noticias: Nairo se va a Europa; su papá, hospitalizado por coronavirus)

Al final, el local se lleva un triunfo importante que lo mantiene en la parte alta de la tabla, mientras que Chicó poco a poco muestra un equipo más de segunda división que de la máxima categoría.

En la próxima fecha, Atlético Nacional tendrá descanso, mientras que Boyacá Chicó recibe en Tunja al América de Cali.