Nadal cava profundo como el Real Madrid para avanzar

Justo cuando su amado Real Madrid se recuperó el miércoles para llegar a la final de fútbol de la Liga de Campeones, Nadal, de 35 años, encontró energía extra en la reserva para ganar un largo desempate y asegurar la victoria número 1.050 de su carrera.

Los errores inusuales y las dobles faltas del tercer sembrado Nadal permitieron a Goffin romper primero e ir 3-2 arriba en el primer set, pero el español rápidamente rompió dos veces para sacar el set, sellándolo con un venenoso golpe de derecha cruzado.

La ejecución de golpes de Nadal se volvió más segura en el segundo set, ya que usó todos los rincones de la cancha para ganar a Goffin, quien no tenía respuesta y constantemente miraba hacia el cielo con desesperación.

Pero el belga experimentado eventualmente encontró su rango y jugó con más autoridad mientras se recuperaba de un 3-5 en contra, rompiendo dos veces para forzar un tercer set.

Jugando solo su segundo partido después de regresar de una lesión en las costillas, Nadal parecía oxidado cuando dejó escapar su ventaja cuando Goffin salvó dos puntos de partido en el segundo set, para sorpresa de los fanáticos locales en el Estadio Manolo Santana.

No hubo nada que separara a los dos en el tercer set que terminó en un desempate absorbente, donde Goffin inicialmente se recuperó de un 4-1 en contra para casi asegurar la victoria antes de que Nadal prevaleciera en poco más de tres horas.

Nadal jugará contra su compatriota Carlos Alcaraz o contra el británico Cameron Norrie en la siguiente ronda.

Anteriormente, el campeón defensor Alexander Zverev avanzó a los cuartos de final luego de que Lorenzo Musetti se viera obligado a retirarse debido a una lesión en el muslo cuando perdía 6-3 1-0. El italiano había llamado al entrenador entre set y set pero no pudo continuar.

El sexto sembrado Andrey Rublev despachó a Dan Evans con una victoria por 7-6(7) 7-5 sobre el británico luego de recuperarse de un comienzo lento y el ruso se enfrentará al cuarto sembrado Stefanos Tsitsipas, quien venció a Grigor Dimitrov 6-3 6-4.

El máximo favorito Novak Djokovic obtuvo un día de descanso después de que su oponente de octavos de final, Andy Murray, se retirara debido a una enfermedad.

El serbio se enfrentará a continuación a Hubert Hurkacz, quien derrotó a Dusan Lajovic 7-5 6-3.