Home DeportesFútbol Napoli se recupera después de la eliminación de la Liga de Campeones, obtiene una victoria decisiva en Juventus cuando se acerca el Scudetto

Getty Images

Un gol en la muerte de Giacomo Raspadori vio a Napoli ganar a la Juventus 1-0 el domingo mientras los visitantes se acercaban a su primera corona de la Serie A en 33 años. La Juventus vio anulado un gol de Angel Di Maria en los últimos diez minutos del partido antes de que Raspadori lograra marcar el gol decisivo del choque con una volea bien ejecutada.

Hubo otro episodio polémico en la primera mitad cuando el defensa de la Juventus, Federico Gatti, golpeó en la cara al extremo del Napoli Khvicha Kvaratskhelia, pero el VAR decidió no intervenir. Posteriormente, en la segunda parte, el mismo VAR anuló el gol de Di María por falta en la preparación.

El entrenador de la Juventus, Massimiliano Allegri, habló con DAZN después del partido, pero no agregó combustible a la controvertida decisión.

«Los árbitros son muy buenos, tuvieron una buena actuación. El árbitro estuvo muy bien y lo felicité al final del partido», dijo.

La experta en reglas de fútbol de CBS Sports, Christina Unkel, dijo que el VAR debería haber recomendado una tarjeta roja en el incidente Gatti-Kvaratskhelia:

El equipo dirigido por Luciano Spalletti ganó un partido crucial pocos días después de ser eliminado por el AC Milan en los cuartos de final de la UEFA Champions League. La decepción europea aumentó algunas dudas entre la afición en los últimos días, pero Napoli reaccionó de inmediato y probablemente ganó el partido que le dará el título a los Azzurri. De hecho, si la Lazio no gana al Inter el próximo domingo en Milán, el Napoli se adjudicará el título si gana al Salernitana el sábado.

Sería un hecho histórico para la afición del Napoli ya que la última vez que ganó el Scudetto fue durante la temporada 1989-90, cuando Diego Armando Maradona era la estrella del equipo.

En otra nota, la carrera de la Liga de Campeones es increíblemente entretenida ya que la Juventus ahora está de vuelta en la carrera después de ganar la apelación por mala gestión financiera y recuperar sus 15 puntos. Lazio ahora está en segundo lugar con 61 puntos, mientras que Juventus ahora es tercero (59). AS Roma jugará contra Atalanta el lunes, mientras que AC Milan (56) e Inter (54) todavía están en la carrera entre los cuatro primeros.