Home La Región Nariñense se volvió a lucir: Martha Valeria otra vez campeona del heptatlón en Brasil

Martha Valeria fue la más destacada en las pruebas de los 100 metros vallas, salto largo y el lanzamiento de jabalina. Foto: Tomada de redes

Noticias Nariño.

Gracias a su esfuerzo, dedicación y entereza, nuevamente la deportista nariñense Martha Valeria Araujo volvió a conseguir medalla de oro en el Campeonato Sudamericano de Atletismo que se desarrolla en Sao Paulo, Brasil en la modalidad de heptatlón.

Y es que la deportista que es oriunda de Tumaco, logró quedarse con el primer puesto tras alcanzar un puntaje de 5785.

Además, la deportista, también se destacó en pruebas como la de 100 metros vallas, salto largo y el lanzamiento de jabalina.

La superioridad en cada una de ellas le permitió colgarse la medalla de oro sudamericana, superando a la brasileña medallista de plata Tamara Alexandrino de Souza (5314) por 471 puntos

Cabe destacar que Anna Camila Pirelli, la ‘pantera guaraní’, una fuerte competidora, amiga de Araujo y con quien ha protagonizado intensos duelos en los últimos años, se retiró de la contienda tras la primera prueba.

De esta manera, Martha Valeria Araujo suma ya a su palmarés el oro en Juegos Bolivarianos 2022, Suramericanos 2022, Campeonato Iberoamericano 2022 y ahora del Campeonato Sudamericano 2023.

Ahora, la nariñenese se alista para participar en el Mundial de Atletismo al Aire Libre de Budapest, que se realizará del 19 al 27 de agosto en Hungría.

Allí participarán campeones en competencias individuales, siempre que lideren el ranking en Sudamérica.