NASCAR QNA: Martin Truex (¡y Ryan!) gana Dover; Ross Chastain se suma a su lista de éxitos

Ross Chastain y William Byron nunca tuvieron una oportunidad en Dover, ¿verdad?

No si has prestado atención a la historia de Dover. Las primeras 12 carreras de NASCAR en Dover, a partir de 1969, fueron ganadas por Murders Row de la realeza de las carreras: Richard Petty, David Pearson, Cale Yarborough y Bobby Allison.

De las 26 carreras de Dover más recientes antes del lunes, 25 fueron ganadas por hombres con campeonatos de la Copa. Entonces, era natural que Martin Truex Jr., el campeón de la Copa 2017, sobreviviera a ese reinicio final.

Pero iba a ser interesante si Ross Chastain tenía la velocidad suficiente para subirse al panel trasero de Truex en las últimas vueltas.

Tal vez sea mi imaginación, pero parecía que Ross The Boss dio un gran salto después de la bandera verde final, pero podría haber sido un poco tímido. Y tal vez tenía razón al dudar.

Ha pasado un tiempo, pero Martin Truex está levantando hardware nuevamente en Victory Lane.

¿Es Ross Chastain el nuevo Ernie Irvan?

Necesita ganar algunas carreras más para llegar a ese nivel, pero tiene un buen comienzo: corre con los líderes y tiende a encontrarse en medio de mucho caos.

La carrera de Ernie Irvan en la década de 1990 se produjo después de muchos sentimientos heridos y enojo absoluto de finales de los 80. Su reputación mejoró después de que comenzó a ganar carreras. Jimmy Spencer no ganó tanto como Ernie, por lo que su reputación siguió siendo obstinada. Buckshot Jones nunca ganó a nivel de la Copa y, por lo tanto, nunca tuvo la oportunidad de perder su reputación.

Recuerde, tanto Dale Earnhardt como Darrell Waltrip enojaron a muchos compañeros corredores en ocasiones, especialmente al principio de sus carreras, y eso resultó bien. La eliminación de Chastain de Brennan Poole, que también eliminó a Kyle Larson, fue su última ofensa.

El año pasado, Ross entró en una depresión después de dos o tres episodios de conducción imprudente. Será interesante ver cómo corre en las próximas semanas.

¿Quién sabía que Ryan Truex todavía estaba corriendo?

ryan truex

Bueno, no es por molestar al hermano pequeño de Martin, pero sería fácil suponer que simplemente pasó a un segundo plano antes de ganar la carrera de la Serie Xfinity del sábado en Dover.

Si pensó que la tan esperada victoria de Martin fue un gran alivio, la victoria de Ryan podría haber ayudado a comprarle un futuro más estable en todo el deporte. Ha estado luchando por conseguir tiempo en el asiento durante gran parte de los últimos cinco años, con una temporada a tiempo completo en las Series Trucks y Xfinity desde 2018.

No ganó en casi 200 aperturas en su carrera en los tres circuitos nacionales de NASCAR, pero en 10 aperturas en Xfinity en las últimas dos temporadas con Joe Gibbs Racing, tiene seis resultados de séptimo o mejor, incluida la gran victoria del fin de semana pasado.

Solo está programado para correr una carrera más en 2023 para Gibbs, pero tal vez esto haga que su teléfono suene… o tintinee, o simplemente vibre, lo que elija.

Este artículo apareció originalmente en The Daytona Beach News-Journal: NASCAR QNA: Martin Truex gana; Ryan también; Ross Chastain crece lista negra