NASCAR sacó lo mejor del húmedo fin de semana de Chicago

4 de julio—Hay un dicho familiar que dice que cuando una persona recibe limones, debe hacer limonada.

Obviamente, el dicho significa que una persona u organización debe intentar sacar lo mejor de cualquier situación.

Ese fue el caso el pasado fin de semana cuando NASCAR organizó su primera carrera callejera en Chicago a un costo estimado de $50 millones.

La lluvia torrencial cayó sobre la Ciudad de los Vientos el domingo, haciendo que el recorrido se convirtiera en pequeños arroyos y había videos de llantas flotando en la calle de boxes.

Según los informes de los medios, la carrera estaba a punto de trasladarse al lunes cuando el cielo se despejó.

Como era de esperar, la mayor parte de la carrera se realizó en fila india y hubo un choque de 14 autos saliendo de una de las esquinas.

El único error que cometió NASCAR fue terminar abruptamente la carrera cuando quedaban 25 de las vueltas programadas.

La oscuridad fue la razón citada para acortar la distancia de carrera que dejó a varios jefes de equipo descontentos con la forma en que se manejó.

Hizo un ganador por primera vez de Shane van Gisbergen, tres veces campeón de Super Cars de Australia.

Chicago tiene un contrato de tres años con NASCAR, pero el alcalde actual está evaluando si la carrera callejera regresará o no en 2024.

Grandes porciones del centro de la ciudad fueron interrumpidas por la carrera de NASCAR y estoy seguro de que los funcionarios de la ciudad determinarán cuál fue el beneficio financiero.

Espere que regrese, aunque muchos fanáticos lamentaron el hecho de que la carrera anual del 4 de julio no se llevó a cabo en Daytona como había sido tradición.

La carrera de Florida fue mellada debido a las altas temperaturas del verano en Florida. ¿No se dio cuenta NASCAR de que Chicago puede ser igual de caluroso y húmedo en julio?

Los fanáticos y los equipos gemirán y gemirán, pero NASCAR hará lo que quiera, independientemente.

Este fin de semana, Greg VanAlst de Anderson, el ganador de ARCA en Daytona, hará su primera largada en la Serie Xfinity en el Atlanta Motor Speedway.

Debido a que VanAlst dañó gravemente dos autos de carrera luego de su victoria en Daytona, suspendió la competencia con la Serie ARCA a tiempo completo.

Con 39 inscritos para la carrera de Atlanta, un equipo se perderá el evento, con suerte no será VanAlst.

En otras noticias sobre carreras: las carreras de monoplazas regresan a Anderson Speedway con el 500 Sprint Car Tour para el Gene Nolen Classic y la Kenyon Midget Series para el Don and Mel Kenyon Classic 75.

Esta es una gran oportunidad para que los fanáticos del área vean a algunos de los mejores corredores de pavimento en un auto de velocidad, incluidos Kody Swanson, Tyler Roahrig, Bobby Santos y muchos más.

Siga a Ken de la Bastide en Twitter @KendelaBastide, o llame al 765-640-4863.