Home DeportesFútbol Newcastle al borde de la UCL después de vencer a Brighton

Newcastle al borde de la UCL después de vencer a Brighton

Newcastle United obtuvo una contundente victoria en casa por 4-1 sobre Brighton & Hove Albion para dar un gran paso hacia un resultado entre los cuatro primeros en la Premier League el jueves.

Un gol en propia puerta de Deniz Undav y un cabezazo de Dan Burn antes del descanso pusieron al Newcastle, tercer clasificado, al mando.

– Transmisión en ESPN+: LaLiga, Bundesliga, más (EE. UU.)

Pero el Brighton, sexto clasificado, que buscaba clasificarse para Europa por primera vez, remontó un gol gracias a Undav.

Hubo muchos nervios en St James’ Park cuando Newcastle desperdició oportunidades y Brighton amenazó con el empate, pero los goles tardíos de Callum Wilson y Bruno Guimaraes despertaron un ambiente de fiesta dentro del estadio.

Los jugadores de Newcastle ordeñaron los aplausos después del pitido final y, aunque aún no está garantizado un resultado entre los cuatro primeros, solo necesitan una victoria en sus últimos dos juegos para estar seguros.

El equipo de Eddie Howe tiene 69 puntos con el Manchester United en cuarto lugar con 66 con tres juegos aún por jugar. El Liverpool, al que solo le quedan dos partidos, tiene 65.

La victoria en casa contra el Leicester City, amenazado por el descenso, el lunes garantizará el fútbol de la Liga de Campeones de Newcastle por primera vez en dos décadas.

«Estuvimos sobresalientes esta noche», dijo Howe a Sky Sports. «Ese primer período fue lo mejor para nosotros. Pensé que éramos implacables. Es muy difícil mantener eso durante todo el juego».

«La multitud nos ayudó a cruzar la línea. El tercer gol fue crucial. Sería increíble si pudiéramos (clasificarnos para la Liga de Campeones). Esta es la Premier League y no damos nada por sentado».

«Sabemos lo bueno que es el Leicester, están peleando en el otro extremo de la mesa».

Después de que Newcastle había sumado solo un punto en sus últimos dos juegos, y con Brighton recién salido de una victoria por 3-0 en Arsenal, el partido parecía un obstáculo complicado para los anfitriones.

Pero dominaron los intercambios iniciales y tomaron la delantera después de 22 minutos cuando un tiro de esquina de Kieran Trippier pasó rozando la cabeza de Undav y entró en su propia red.

El segundo gol del Newcastle provino de una fuente más probable cuando Burn, el exdefensor del Brighton, subió al poder en otra entrega de Trippier en el tiempo de descuento de la primera mitad.

El portero de Brighton, Jason Steel, mantuvo a su lado en el juego poco después del descanso con una parada refleja para negar a Miguel Almiron y segundos después, los visitantes redujeron a la mitad el déficit cuando Billy Gilmour dividió la defensa de Newcastle y Undav superó a Nick Pope.

Wilson elevó su cuenta de la liga para la temporada a 18 en el último minuto después de que Almiron lo envió a toda velocidad y Guimaraes disparó a puerta desde quemarropa en el tiempo de descuento.

Brighton necesita dos victorias en sus últimos tres partidos para asegurarse de que jugará en Europa la próxima temporada, aunque uno de esos partidos es contra el campeón electo Manchester City.