Newgarden gana la primera Indy 500 en una carrera llena de accidentes

INDIANAPOLIS — Josef Newgarden finalmente capturó su tan esperada Indianápolis 500 el domingo y le dio al propietario del equipo, Roger Penske, su 19° y el primero desde que compró el Indianapolis Motor Speedway, haciendo un pase audaz al ganador defensor de la carrera, Marcus Ericsson, durante una frenética carrera de 2.5 millas hasta el finalizar.

Después de que la carrera fuera marcada con bandera roja por tercera vez en las últimas vueltas, el control de carrera movió a Newgarden del cuarto al segundo. El dos veces campeón de IndyCar, que se había ido 0 de 11 en «El mayor espectáculo de las carreras», lo aprovechó para esquivar a Ericsson en el reinicio y luego aguantarlo en las últimas dos vueltas para llevarse la victoria.

Newgarden detuvo su automóvil con motor Chevrolet en el tramo delantero, saltó y encontró un agujero en la cerca, sumergiéndose en parte de una multitud estimada en más de 300,000 para celebrar. Luego se subió a la valla para imitar al veterano piloto del equipo Penske y cuatro veces ganador de la Indy 500, Helio Castroneves.

Ericsson terminó segundo en un Honda para Chip Ganassi Racing. Le siguió Santino Ferrucci, quien le dio a AJ Foyt, de 88 años, el mejor resultado de su equipo en la carrera que ganó cuatro veces desde que Kenny Bräck la ganó en 1999.

El poleman Alex Palou, el favorito de la carrera, fue cuarto para Ganassi y Alexander Rossi completó los cinco primeros para Arrow McLaren.

Larrazábal gana el KLM Open por noveno título del Tour Europeo

Conclusiones de los Yankees de la victoria del domingo sobre los Padres, incluido un arrebato de siete carreras en la tercera entrada