Home DeportesFútbol Neymar anota doblete y Mbappé a puerta en victoria del PSG

Neymar anota doblete y Mbappé a puerta en victoria del PSG

Neymar continuó su excelente comienzo de temporada con un doblete, mientras que Kylian Mbappe marcó su regreso al equipo con un gol, pero también detuvo un penal cuando el Paris Saint-Germain derrotó al Montpellier 5-2 en la Ligue 1 el sábado.

Neymar convirtió un penalti para poner al PSG 2-0 arriba en el descanso en una noche calurosa en el Parque de los Príncipes después de que el gol en propia puerta de Falaye Sacko los pusiera por delante.

Luego, el brasileño marcó de cabeza su segundo y el tercero del PSG poco después del descanso, elevando su cuenta para la temporada a cinco goles ya después de tres partidos.

Wahbi Khazri recortó uno para Montpellier antes de que Mbappe hiciera el 4-1 y el nuevo fichaje Renato Sanches salió desde el banquillo para anotar el quinto al final.

Enzo Tchato anotó otro consuelo para los visitantes por la muerte, pero el PSG ahora ha registrado tres victorias de tres esta temporada bajo el nuevo entrenador Christophe Galtier, anotando 14 goles en el proceso.

Neymar ha retomado donde lo dejó la temporada pasada, cuando anotó nueve en los últimos nueve partidos de la Ligue 1 del PSG.

Tan a menudo plagado de problemas de condición física desde que llegó a París en 2017, finalmente se ve muy bien de salud.

Mientras tanto, Mbappé jugaba su primer partido oficial desde que anunció en la última noche de la temporada pasada que había acordado un nuevo contrato de tres años para permanecer en el PSG, rechazando mudarse al Real Madrid en el proceso.

La superestrella de Francia se perdió los dos primeros partidos de su club en la nueva campaña (una derrota por 4-0 sobre Nantes en el Champions Trophy que abrió la temporada y luego la victoria por 5-0 sobre Clermont) debido primero a una suspensión y luego a una lesión.

– Sorteo de diez hombres en Mónaco –

Regresó para este partido, pero el portero del Montpellier, Jonas Omlin, detuvo un penalti a mitad de la primera mitad después de que el VAR detectara una mano en el área.

Omlin también atajó magníficamente un tiro libre de Lionel Messi antes de que el PSG se adelantara cuando el disparo de Mbappe fue desviado a su propia portería por Sacko.

A continuación, el defensa maliense fue penalizado por otra mano dentro del área, lo que permitió a Neymar duplicar la ventaja del PSG desde el punto de penalti a tres minutos del descanso.

El tercer gol llegó seis minutos después de la reanudación, con un intento cruzado de Achraf Hakimi desviado por Theo Sainte-Luce, lo que permitió a Neymar robar frente a Omlin y rematar de cabeza.

El delantero tunecino Khazri redujo la diferencia antes de la hora de juego, y marcó después de que Gianluigi Donnarumma detuviera a Elye Wahi.

Sin embargo, todavía hubo tiempo para que Mbappé consiguiera su gol en un córner de Neymar, y para que el jugador más caro del mundo rematara a pase de Messi para completar el que creía que era su hat-trick.

Las celebraciones se interrumpieron cuando el VAR detectó un fuera de juego en la preparación, pero Sanches luego encontró la red con un gol de primera, momentos después de debutar tras una transferencia de Lille por 15 millones de euros (15,4 dólares). metro).

El último gol de la noche llegó para los visitantes, que no serán los últimos esta temporada en sufrir ante el poderío del PSG.

Más temprano en la Ligue 1, Mónaco se recuperó de su eliminación de la Liga de Campeones a mitad de semana para empatar 1-1 con Rennes.

Eliminado en la tercera ronda de clasificación de la competición de clubes de élite de Europa por parte del PSV Eindhoven, el Mónaco hizo que Youssouf Fofana fuera expulsado a los 15 minutos en el Stade Louis II.

Poco después Axel Disasi detuvo un penalti para los locales, y Gaetan Laborde adelantó al Rennes antes de la hora de juego.

Sin embargo, el delantero suizo Breel Embolo aprovechó un error del portero suplente del Rennes, Dogan Alemdar, para asegurarse una parte del botín.

El partido programado para el domingo entre el Lorient y el Lyon fue suspendido debido a los daños causados ​​en el campo del equipo bretón por el clima abrasador y seco del verano en Francia combinado con un festival celebrado en la superficie la semana pasada.