Home DeportesTenis ‘No siempre es un tenis bonito’, pero Felix se enfrenta a Berrettini en los cuartos de final de Gstaad

Gstaad

Los clasificados Heide y Halys avanzan

18 de julio de 2024

Fabian Meierhans / EFG Abierto de Suiza Gstaad 2024

Felix Auger-Aliassime derrota a Yannick Hanfmann después de una hora y 52 minutos.
Por el personal de ATP

El tercer favorito, Felix Auger-Aliassime, está en plena forma en el EFG Swiss Open Gstaad, donde el jueves el canadiense derrotó al finalista de 2017 Yannick Hanfmann por 7-6(6), 6-2.

Auger-Aliassime disputa su cuarto cuarto de final de la temporada, tres de ellos en tierra batida, incluido un segundo puesto en Madrid. El número 18 del mundo en el ranking PIF ATP busca su primer título en esa superficie.

Un comienzo lento no fue suficiente para disuadir al jugador de 23 años, que subió su nivel después de borrar tres puntos de set en el primer set. Auger-Aliassime salvó un punto de set con su servicio en 4-5 y nuevamente en 5-6 antes de obtener la ventaja en el tie-break del primer set, durante el cual perdía 1/4 y ganó tres puntos consecutivos desde 5/6.

La aplicación oficial del tenis | Descargar la aplicación ATP WTA Live

«Tuve un comienzo difícil por las condiciones, el viento, la altitud. Me alegré de poder remontar en el primer set, eso fue clave», dijo Auger-Aliassime. «No siempre fue un tenis hermoso. A veces cometí grandes errores por parte de ambos equipos, pero al final lograr ese fue crucial para mí hoy».

«Tras el primer juego empecé a sacar mejor. También a devolver, a encontrar la posición adecuada. Estaba probando cosas en el primer set… Fue bueno volver. Fue bueno encontrar soluciones».

El próximo rival del cinco veces campeón del circuito será el sexto cabeza de serie y campeón de 2018, Matteo Berrettini, que superó a Daniel Elahi Galan por 6-4, 6-2. El italiano lidera a Auger-Aliassime por 4-2 en su serie Lexus ATP Head2Head, y el encuentro del viernes marcará su primer partido en arcilla.

El brasileño Gustavo Heide, procedente de la fase previa, consiguió su primera victoria en el Top 50 al derrotar al segundo cabeza de serie Ugo Humbert por 6-7(2), 6-2, 6-3. Heide, de 22 años, está en su primer cuarto de final en el circuito y se enfrentará a su compañero procedente de la fase previa Quentin Halys, que superó a Lukas Klein por 6-3, 6-7(7), 6-4.