Noah Gragson avanza al Campeonato 4 con victoria en Homestead

Noah Gragson avanza al Campeonato 4 con victoria en Homestead | Noticias de Buenaventura, Colombia y el Mundo

HOMESTEAD, Fla. – Noah Gragson ha liderado muchas vueltas en el Homestead-Miami Speedway con tres resultados entre los 10 primeros en sus cuatro largadas antes de este fin de semana. Y el sábado por la noche, Gragson finalmente ganó el trofeo de ganador de la Serie Xfinity para acompañar todo su éxito estadístico en la pista del sur de Florida.

El nativo de Las Vegas, de 23 años, lideró 127 de las 200 vueltas de manera dominante; en un momento, su Chevy JR Motorsports No. 9 estaba al frente por más de 9 segundos. En última instancia, se necesitó un buen reinicio con cinco vueltas restantes para que Gragson asegurara la victoria: .550 segundos sobre su compañero retador al campeonato de la Serie Xfinity de NASCAR, Ty Gibbs.

La victoria es el boleto automático de Gragson para el Campeonato 4 en Phoenix Raceway en dos semanas, una ubicación adecuada para el joven piloto que lidera la serie con ocho victorias, más del doble de su récord anterior de victorias en una sola temporada.

«Quería tanto este», dijo Gragson, levantando la mano para celebrar con la multitud que vitoreaba. «Las palabras no pueden describir lo agradecido que estoy por todos en JR Motorsports».

La carrera de la Serie Xfinity concluyó una gran doble cartelera de NASCAR el sábado con la victoria dominante de Gragson. Ganó ambas etapas, lo que le dio 16 victorias de etapa en la temporada, más del doble que cualquier otro piloto.

Gragson ahora se une a su compañero de equipo de JR Motorsports, Josh Berry, el ganador de la semana pasada, con el puesto automático en el Campeonato 4 con dos posiciones aún por decidir.

El subcampeonato de Gibbs lo coloca tercero en la clasificación del campeonato. Tiene una buena ventaja de 30 puntos sobre el cuarto lugar, AJ Allmendinger de Kaulig Racing, y la carrera de Martinsville (Virginia) Speedway de la próxima semana determinará qué cuatro pilotos competirán por el título en Phoenix el 4 de noviembre.

«Estuvimos luchando contra nuestro auto de carreras todo el día, hicimos grandes ajustes y mis muchachos nunca se dieron por vencidos», dijo Gibbs, de 20 años, quien estaba haciendo su debut en el Homestead-Miami Speedway.

«Pasaremos a Martinsville. Siento que ese es un lugar en el que fuimos muy rápidos a principios de este año y probablemente tuvimos una oportunidad de ganarlo, así que estoy emocionado de volver allí».

El piloto de JR Motorsports, Justin Allgaier, que tuvo un día lleno de acontecimientos, terminó décimo al regresar de una vuelta atrás. Ahora está detrás de Allmendinger por solo cinco puntos para ese puesto final en los playoffs. Austin Hill de Richard Childress Racing está siete puntos por debajo de la línea de corte con un noveno puesto en Homestead.

El piloto de JR Motorsports, Sam Mayer, que terminó quinto el sábado, ahora está 28 puntos detrás de Allmendinger y Brandon Jones, de Joe Gibbs Racing, está 28 puntos atrás después de terminar 15°.

Gibbs y Allmendinger estaban entre los siete líderes de carrera del día. Pero si no fuera por esa neutralización al final de la carrera, parecía una fuga segura de Gragson.

Allmendinger terminó tercero con su compañero de equipo en Kaulig Racing, Daniel Hemric, cuarto. Mayer fue quinto. Trevor Bayne terminó sexto: sus 47 vueltas lideraron en el Toyota No. 18 de Joe Gibbs Racing, segundo solo detrás de la marca más alta de Gragson.

Chandler Smith, quien horas antes en Homestead obtuvo una posición de Campeonato 4 en la Serie Camping World Truck de NASCAR, finalizó séptimo. Riley Herbst, Hill y Allgaier completaron el Top-10.

La Serie Xfinity establecerá su parrilla de campeonato de cuatro pilotos el próximo sábado en la Dead On Tools 250 en Martinsville (Virginia) Speedway (3 pm ET, NBC, MRN, SiriusXM NASCAR Radio). Gragson es el ganador defensor de esta carrera de Playoffs. Jones ganó en Martinsville esta primavera.

Carrera de la serie Xfinity de NASCAR: 28.° botes contendientes anuales 300

Autopista Homestead-Miami

hacienda, florida

sábado, 22 de octubre de 2022

1. (2) Noah Gragson (P), Chevrolet, 200.

2. (3) Ty Gibbs (P), Toyota, 200.

3. (13) AJ Allmendinger (P), Chevrolet, 200.

4. (4) Daniel Hemric, Chevrolet, 200.

5. (6) Sam Mayer (P), Chevrolet, 200.

6. (1) Trevor Bayne (P), Toyota, 200.

7. (9) Chandler Smith(i), Toyota, 200.

8. (15) Riley Herbst, Ford, 200.

9. (10) Austin Hill (P), Chevrolet, 200.

10. (20) Justin Allgaier (P), Chevrolet, 200.

11. (12) Josh Berry (P), Chevrolet, 200.

12. (16) Landon Cassill, Chevrolet, 200.

13. (23) Bayley Currey, Chevrolet, 200.

14. (24) Brennan Poole(i), Chevrolet, 200.

15. (5) Brandon Jones (P), Toyota, 199.

16. (29) Parker Retzlaff, Chevrolet, 199.

17. (7) Credo de Sheldon, Chevrolet, 199.

18. (35) Antonio Alfredo, Chevrolet, 199.

19. (21) Jeb Burton, Chevrolet, 199.

20. (8) Kyle Weatherman, Chevrolet, 198.

21. (31) David Starr, Ford, 198.

22. (19) Myatt Snider, Chevrolet, 198.

23. (30) Patrick Emerling, Toyota, 198.

24. (17) Joe Graf Jr., Ford, 198.

25. (11) Nicolás Sánchez, Chevrolet, 198.

26. (26) Jeremy Clements, Chevrolet, 197.

27. (34) Kris Wright(i), Chevrolet, 196.

28. (37) Julia Landauer, Chevrolet, 196.

29. (22) Timmy Hill(i), Ford, 195.

30. (32) Josh Williams, Chevrolet, 195.

31. (38) CJ McLaughlin, Ford, 195.

32. (36) Matt Mills(i), Chevrolet, 195.

33. (25) Ryan Sieg, Ford, 190.

34. (18) Stefan Parsons(i), Chevrolet, Accidente, 189.

35. (33) Kyle Sieg, Ford, Accidente, 183.

36. (27) BJ McLeod, Chevrolet, Electricidad, 115.

37. (28) Mason Massey, Chevrolet, Motor, 62.

38. (14) JJ Yeley, Ford, Accidente, 3.

Velocidad promedio del ganador de la carrera: 124.884 mph.

Tiempo de carrera: 2 horas, 24 minutos, 8 segundos. Margen de Victoria: .550 Segundos.

Banderas de precaución: 4 por 24 vueltas.

Cambios de líder: 13 de 7 pilotos.

Líderes de vuelta: T. Bayne (P) 1-22;N. Gragson (P) 23-47;L. Cassill 48-50;N. Gragson (P) 51;T. Gibbs (P) 52;N. Gragson (P) 53-54;A. Colina (P) 55-70;N. Gragson (P) 71-97;A. Colina (P) 98-100;T. Bayne (P) 101-124;N. Gragson (P) 125-140;A. Allmendinger (P) 141;J. Baya (P) 142-144;N. Gragson (P) 145-200.

Resumen de líderes (Piloto, Tiempos de ventaja, Vueltas de conducción): Noah Gragson (P) 6 veces durante 127 vueltas; Trevor Bayne (P) 2 veces durante 46 vueltas; Austin Hill (P) 2 veces durante 19 vueltas; Landon Cassill 1 vez por 3 vueltas; Josh Berry (P) 1 vez por 3 vueltas; AJ Allmendinger (P) 1 vez por 1 vuelta; Ty Gibbs (P) 1 vez por 1 vuelta.

Etapa 1 Top Ten: 9,10,54,18,16,21,11,1,34,7

Etapa 2 Top Ten: 9,16,21,18,1,54,10,11,26,45