Noah Gragson continúa buena racha con victoria en Phoenix

Noah Gragson estuvo desgarradoramente cerca hace una semana de su primera victoria en la Serie Xfinity de NASCAR de la temporada 2022. El sábado, su Chevrolet No. 9 JR Motorsports no dejó dudas sobre quién levantaría el trofeo de ganador.

Gragson lideró 72 de las últimas 87 vueltas, una carrera de 114 de 200 vueltas en el día, para obtener la victoria en United Rentals 200 en Phoenix Raceway. Pasó al subcampeón de la carrera Brandon Jones con 15 vueltas restantes, negoció el tráfico de vueltas y finalmente logró una impresionante victoria de 2.555 segundos.

El nativo de Las Vegas de 23 años y su equipo celebraron la victoria escalando la cerca de alambre en el frente de inmediato y agitando los puños a la multitud que lo vitoreaba. No solo fue la primera victoria del año, sino que fue el cuarto resultado consecutivo entre los cinco primeros para el equipo y aumentó su ventaja en el campeonato de la Serie Xfinity a 39 puntos más sustanciales sobre el novato Ty Gibbs, quien terminó sexto el sábado.

«Se siente genial», dijo Gragson con una sonrisa, quien ahora tiene seis victorias en la Serie Xfinity en su carrera.

“El equipo de boxes ejecutó muy bien y este equipo ha estado en racha en lo que va del año”, agregó. “Los tres primeros resultados en las cuatro carreras. No puedo agradecer lo suficiente a todos por todo su arduo trabajo”.

Jones, quien usó una estrategia de boxes cortos para cerrar la carrera, simplemente no pudo detener a Gragson en las últimas vueltas de una carrera que tuvo solo cuatro periodos de precaución, y ninguno en las últimas 101 vueltas de la competencia.

«Todavía estoy muy feliz de volver a casa en segundo lugar», dijo Jones, cuya temporada tuvo un comienzo difícil con un accidente hace dos semanas y un puesto 17 en la apertura de la temporada en Daytona.

Hubo 16 cambios de liderazgo, principalmente entre Gragson, Jones, un ex ganador de Phoenix, y Trevor Bayne, quien ganó las 500 Millas de Daytona de 2011 en su primer intento. Bayne ha corrido con moderación en los últimos años.

Bayne ganó la pole position para la carrera del sábado y su tercer lugar es su segundo top 5 en tantas largadas en el No. 18 Joe Gibbs Racing Toyota este año.

El compañero de equipo de Gragson, Josh Berry, Bayne y John Hunter Nemechek completaron los cinco primeros.

Gibbs, de 19 años, que corre para el equipo de su abuelo Joe Gibbs, ganó la semana pasada en Las Vegas y finalizó sexto el sábado. Los tres compañeros de equipo de Kaulig Racing, AJ Allmendinger, el actual campeón de la Serie Xfinity Daniel Hemric y Landon Cassill, terminaron séptimo, octavo y noveno, respectivamente, y el veterano compañero de equipo de Gragson en JR Motorsports, Justin Allgaier, completó el top 10.

Allgaier, dos veces ganador de Phoenix, había estado entre los cinco primeros todo el día, incluso liderando cinco vueltas, pero fue penalizado por una infracción en boxes en la última parada y tuvo que correr de regreso.

Bayne ganó la Etapa 1 y Gragson ganó la Etapa 2 para la mejor victoria de tercera etapa de la serie de la temporada.

La Serie Xfinity corre a continuación en Atlanta Motor Speedway con la Nalley Cars 250 programada para el próximo sábado (5 pm ET, FS1, PRN, SiriusXM NASCAR Radio). Allgaier es el ganador defensor de la carrera.

4. (1) Trevor Bayne, Toyota, 200.

5. (11) John Hunter Nemechek(i), Toyota, 200.

6. (3) Ty Gibbs, Toyota, 200.

7. (17) AJ Allmendinger, Chevrolet, 200.

8. (15) Daniel Hemric, Chevrolet, 200.

9. (22) Landon Cassill, Chevrolet, 200.

10. (24) Justin Allgaier, Chevrolet, 200.

11. (4) Ryan Sieg, Ford, 199.

12. (16) Jeb Burton, Chevrolet, 199.

13. (26) Brandon Brown, Chevrolet, 199.

14. (9) Credo de Sheldon, Chevrolet, 199.

15. (18) Brett Moffitt, Chevrolet, 199.

16. (35) Ryan Ellis, Chevrolet, 199.

17. (12) Austin Hill, Chevrolet, 199.

18. (14) Jeremy Clements, Chevrolet, 199.

19. (23) Alex Labbé, Chevrolet, 199.

20. (13) Bayley Currey, Chevrolet, 199.

21. (19) Stefan Parsons, Chevrolet, 198.

22. (7) Sam Mayer, Chevrolet, 198.

23. (31) Masón Massey, Chevrolet, 198.

24. (25) Myatt Snider, Chevrolet, 198.

25. (32) JJ Yeley, Ford, 198.

26. (28) Nicolás Sánchez, Chevrolet, 198.

27. (36) Joe Graf Jr., Ford, 197.

28. (33) Jade Buford, Chevrolet, 197.

29. (38) Ryan Vargas, Chevrolet, 197.

30. (10) Kyle Weatherman, Chevrolet, 197.

31. (29) David Starr, Ford, 196.

32. (20) Kyle Sieg, Ford, 196.

33. (27) Kaz Grala(i), Chevrolet, 196.

34. (34) Jeffrey Earnhardt, Toyota, 196.

35. (30) Josh Williams, Chevrolet, Encendido, 178.

36. (6) Parker Retzlaff, Ford, bomba de combustible, 158.

37. (37) Antonio Alfredo, Chevrolet, 147.

38. (21) Riley Herbst, Ford, Accidente, 20.

Velocidad promedio del ganador de la carrera: 98.698 mph.

Tiempo de Carrera: 2 Hrs, 1 Min, 35 Seg. Margen de Victoria: 2.555 Segundos.

Banderas de precaución: 4 por 33 vueltas.

Cambios de líder: 16 entre 6 pilotos.

Líderes de vuelta: T. Bayne 1-33;N. Gragson 34-41;T. Bayne 42;N. Gragson 43-44;T. Bayne 45-48;N. Gragson 49;B. Jones 50-54;N. Gragson 55-60;B. Jones 61-69;N. Gragson 70-94;J. Allgaier 95-99;B. Jones 100-101;J. Nemechek(i) 102-112;N. Gragson 113-169;R. Sieg 170-171;B. Jones 172-185;N. Gragson 186-200.

Resumen de líderes (Piloto, Tiempos de ventaja, Vueltas dirigidas): Noah Gragson 7 veces para 114 vueltas; Trevor Bayne 3 veces durante 38 vueltas; Brandon Jones 4 veces por 30 vueltas; John Hunter Nemechek(i) 1 vez por 11 vueltas; Justin Allgaier 1 vez por 5 vueltas; Ryan Sieg 1 vez por 2 vueltas.

Etapa 1 Top Ten: 18,9,19,26,54,7,10,16,8,1

Etapa 2 Top Ten: 9,7,19,18,8,26,16,11,10,1