Noah Gragson detiene a Ty Gibbs para ganar la salvaje carrera de Xfinity en Pocono

Dos de los jóvenes pilotos más decididos y talentosos de NASCAR dieron un espectáculo inolvidable en las últimas vueltas de la Explore the Pocono Mountains 225 del sábado en Pocono (Pa.) Raceway con Noah Gragson, de 24 años, finalmente deteniendo a Ty Gibbs. , 19, por un abrir y cerrar de ojos para llevarse la victoria.

El Chevrolet No. 9 JR Motorsports de Gragson cruzó la línea de meta en la histórica pista de 2.5 millas por solo .281 segundos por delante del Toyota No. 54 de Joe Gibbs Racing de Gibb; las últimas 15 vueltas el dúo se mantuvo a .3 segundos de unos y otros.

Gibbs obtuvo tres de sus cuatro victorias en carreras esta temporada en un pase en la última vuelta, pero Gragson no lo permitió el sábado, tan feliz con el esfuerzo que salió de su auto y se unió a su equipo para escalar la valla frente a un bullicioso y aprobando la tribuna llena de gente en la recta delantera.

«Eso fue probablemente lo mejor que he manejado allí», dijo Gragson, nativo de Las Vegas, cuyas tres victorias esta temporada ya empata su marca más alta en una sola temporada. «Estoy agotado. Trabajando duro para mantener el 54 atrás. Es bastante rápido».

«Tuve que trabajar para conseguirlo», dijo Gragson, todavía recuperando el aliento tras trepar la cerca. «Fue difícil. Seguía poniéndome apretado, apretado, apretado y con 15 para el final, no pensé que podría detenerlo. Pero seguimos cavando».

Eso resumió un final dramático para un día lleno de acción.

El compañero de equipo de Gragson en JR Motorsports, Justin Allgaier, comenzó desde la pole position y lideró las primeras 23 vueltas para ganar la Etapa 1. Gragson fue séptimo y Gibbs, cuarto en la carrera inicial. Pero Gragson tomó la delantera en la siguiente parada en boxes y ganó la Etapa 2, su séptima y la mejor victoria de etapa número 21 de la serie JR Motorsports del año.

En última instancia, una buena estrategia en pits marcó la diferencia para Gragson, cuyo Chevrolet pudo beneficiarse de una parada de cuatro llantas y gasolina con 38 vueltas para el final. Reanudó sexto (detrás de Gibbs, que no usó neumáticos) y se abrió camino hacia adelante, tomando la delantera definitivamente con 22 vueltas para el final.

«Definitivamente nos perjudicó darle una ventaja de neumáticos», dijo Gibbs. «Pero estaba tan sorprendido de poder quedarme con el 9 (auto) cuando estaba con (neumáticos nuevos). Tenía un gran auto, simplemente no lo armé. Cometí algunos errores y volveremos». próximo fin de semana.»

El compañero de equipo de Gragson, Berry, terminó tercero, seguido por el líder de la clasificación de pilotos de la Serie Xfinity, AJ Allmendinger, de Kaulig Racing, y el novato de Richard Childress Racing, Sheldon Creed.

Otros dos pilotos de JR Motorsports, Sam Mayer y Allgaier, terminaron sexto y séptimo, una remontada particularmente impresionante para Allgaier, quien fue penalizado por exceso de velocidad en la calle de pits durante su última parada en pits.

Austin Hill de RCR, Daniel Hemric de Kaulig y Cole Custer, regular de la NASCAR Cup Series, completaron el top 10.

Fue una carrera dramática de principio a fin, incluido un período de bandera roja durante la Etapa 2 por un accidente a alta velocidad que involucró a cinco autos. El auto de Santino Ferrucci se soltó al salir de la curva 3 y fue golpeado por detrás por Ricky Stenhouse Jr., cuyo auto salió catapultado hacia la pared de la calle de pits, chocando con el auto de Jeb Burton, girando y volcando el auto de Burton sobre su capó.

El equipo de seguridad de AMR de NASCAR respondió de inmediato, verificó que Burton estuviera bien y luego, con cuidado, colocó su auto del lado derecho sobre sus llantas. Burton salió sin ayuda y se limpiaron los restos. La bandera roja duró poco más de ocho minutos y se reanudó la carrera.

«Hombre, eso no estuvo bien», dijo Burton, conductor del Chevrolet No. 27 Our Motorsport. «Lo odio por mis muchachos, esos muchachos trabajan duro en estos autos de carrera.

«Pero agradezco al equipo de seguridad, me ayudaron rápido», agregó. «Ha sido un año difícil, pero seguiremos cavando».

La victoria de Gragson marcó la séptima victoria en las últimas 11 carreras para JR Motorsports, que disfruta de un verano de éxito. Y Allmendinger ahora lidera a Allgaier por 16 puntos en la cima de la clasificación de pilotos de la serie.

La próxima carrera de la serie es la Pennzoil 150 del sábado en Brickyard en el Indianapolis Motor Speedway Road Course (3:30 pm ET por NBC, IMS Network y SiriusXM NASCAR Radio). Austin Cindric es el ganador defensor de la carrera.

Carrera de la serie Xfinity de NASCAR — 7.ª edición anual Explora las montañas Pocono 225