Home MundoAsia Noah Gragson obtiene su tercera victoria consecutiva de Xfinity en tiroteo en Bristol

BRISTOL, Tenn. — Logre el tercer puesto consecutivo para Noah Gragson, quien ha creado un enorme impulso a medida que la Serie Xfinity de NASCAR avanza hacia su desempate de siete carreras.

Con neumáticos viejos de 90 vueltas, Gragson contuvo a Brandon Jones, el piloto que ocupará su asiento en el Chevrolet No. 9 JR Motorsports el próximo año, en una carrera de 20 vueltas con bandera verde hasta el final de la Food City 300 del viernes por la noche en Bristol. Autopista de Motores.

La victoria fue la tercera consecutiva de Gragson en la serie, la sexta de la temporada y la undécima de su carrera.

La carrera también resolvió la imagen de los playoffs de la serie. A pesar de los problemas con la dirección asistida, Daniel Hemric aseguró uno de los dos lugares disponibles en el campo de playoffs de 12 pilotos con un puesto 20. Ryan Sieg reclamó el puesto final, finalizando 10° — su primera carrera entre los 10 primeros en 16 largadas en Bristol — después de que problemas con los frenos enviaron a Landon Cassill al garaje por 112 vueltas y lo relegaron al 35°.

AJ Allmendinger aseguró su segundo campeonato consecutivo de temporada regular con un resultado de sexto lugar.

Cuando JJ Yeley golpeó la pared interior después de un leve contacto del líder de la carrera, Justin Allgaier, en la vuelta 271, Gragson y el jefe de equipo, Luke Lambert, optaron por permanecer en la pista mientras todos los demás autos de la vuelta del líder se detuvieron para cambiar neumáticos.

Después del reinicio en la vuelta 281, Gragson logró una ventaja de un segundo antes de que Jones comenzara a cerrar la brecha con caucho nuevo. Jones llegó al parachoques de Gragson pero no pudo encontrar la manera de pasar el Chevrolet No. 9. Gragson cruzó la línea de meta .145 segundos por delante del No. 19 Joe Gibbs Racing Toyota de Jones.

«La última neutralización salió, y sabía que si podía alcanzar la cima, sería difícil para ellos llegar allí», dijo Gragson, quien se graduará a tiempo completo en la Serie de la Copa NASCAR con Petty GMS en 2023. «Aprecio que Brandon Jones nos compitiera limpio. Nos dio el parachoques con dos (vueltas) para el final, y yo estaba aguantando, fregando la cerca.

«Ganamos aquí en Bristol en 2020 y no había fanáticos aquí (debido a la pandemia de coronavirus)… Qué gran oportunidad de correr aquí frente a los fanáticos y tener la oportunidad de ganar la carrera. Nuestro auto fue rápido todo el tiempo». día. Llegamos a la cima y estábamos rodando. Me lo pasé genial».

Jones, arrepentido, proporcionó una autopsia del evento en la calle de pits.

«Esta fue la que más me dolió porque esta era nuestra carrera para perder, pensé», dijo Jones. «Neumáticos más nuevos ciertamente valieron la pena allí al final. Simplemente lo atrapé (a Gragson) en el momento equivocado cada vez».

La competencia más dura de Gragson, su compañero de equipo de JR Motorsports, Allgaier, no estuvo al frente del campo para el final. Allgaier lideró la procesión de autos de la vuelta del líder a la calle de boxes cuando Gragson se quedó fuera, pero una penalización por exceso de velocidad lo envió a la parte trasera del campo para el reinicio final.

«Sé lo que pasó; realmente no pensé que estaba acelerando, pero obviamente lo estaba», dijo Allgaier, quien ha liderado 791 vueltas en sus últimas siete carreras en Bristol sin ganar. «Simplemente lo odio por todos. Fue genial para (Noah) obtener la victoria. No puedo creer que hayan podido permanecer allí y seguir corriendo a la velocidad que tenían».

«Me encanta odiar este lugar. Estoy cerca de las 1000 vueltas lideradas aquí (en realidad 1004) y solo una victoria, y eso fue hace más de 10 años (2010). Entonces, tengo que hacer un mejor trabajo». La próxima vez.»

Allgaier lideró 148 vueltas, el máximo de la carrera el viernes, a 89 para Ty Gibbs, 34 para Sheldon Creed y 25 para Gragson.

Gragson también fue fundamental para cambiar el aspecto de la carrera en medio de la Etapa 2. El ganador de la pole, Gibbs, había ganado la primera etapa de principio a fin, pero en la vuelta 129, mientras Gibbs y Creed luchaban por el liderato, el contacto de Gragson’s Chevrolet envió al Toyota de Gibbs al Camaro de Creed.

Tanto Gibbs como Creed chocaron con fuerza contra la pared exterior y fueron eliminados de la carrera.

Austin Hill terminó tercero, seguido por Sam Mayer y Riley Herbst. Allmendinger, Josh Berry, Stefan Parsons, Allgaier y Sieg completaron el top 10.