Norrie ‘devastado’ tras la derrota en primera ronda ante Kotov

Cameron Norrie no logró llegar a la segunda ronda del Abierto de Francia por primera vez desde 2020 [Getty Images]

El número uno británico Cameron Norrie dijo que está «devastado» después de ser eliminado en la primera ronda del Abierto de Francia por el ruso Pavel Kotov.

Kotov, número 57 del mundo, venció a Norrie en cinco sets 4-6, 6-3, 3-6, 7-6 (7-5) y 6-2 para registrar apenas su segunda victoria en un Grand Slam.

Es la primera vez que Norrie pierde en la primera ronda de un Major desde el Abierto de Australia de 2022.

Es uno de los cuatro británicos que perdieron en la primera ronda del torneo de este año. Linda Noskova eliminó a Harriet Dart el segundo día, mientras que Andy Murray y Jack Draper fueron derrotados el primer día.

Katie Boulter y Dan Evans, quienes juegan su primer partido el tercer día, son los dos últimos británicos en el cuadro de individuales.

«Estoy bastante devastado con el resultado», dijo Norrie en su conferencia de prensa después de la derrota.

«No jugué nada bien, pero creo que tuve lo suficiente para ganar cómodamente».

El sembrado 32 fue quebrado al comienzo del primer set y en un momento estaba perdiendo 4-1, pero ganó cinco juegos consecutivos para tomar una ventaja de 1-0.

En el segundo set, salvó dos puntos de quiebre en el primer juego antes de perder su servicio en 5-3 cuando Kotov se recuperó.

La pareja intercambió quiebres al comienzo del tercer set, con Kotov, de 25 años, perdiendo su servicio al final del set antes de que Norrie mantuviera el cero para tomar una ventaja de 2-1.

Luego, Norrie perdió su servicio al comienzo del cuarto y en un momento estaba perdiendo 4-1, antes de recuperarse a 5-4 abajo y salvar un punto de set.

En el tie-break remontó un 5-2 en contra para empatar, pero luego cometió dos errores para llevar el partido a la decisión.

En el quinto set, Norrie perdió su servicio en sus dos primeros juegos de servicio cuando Kotov avanzó a la segunda ronda por primera vez.

«Durante los primeros cuatro sets tuve el control», añadió Norrie. «Tuve muchas oportunidades y él jugó mejor que yo en el tie-break y mereció ganar el quinto».

Stan Wawrinka, campeón en 2015, espera a Kotov después de que el suizo de 39 años derrotara a Andy Murray en sets corridos el primer día.

Dardo golpeado por la adolescente Noskova

La número dos británica, Dart, hizo un esfuerzo valiente contra la checa Noskova, cabeza de serie número 27, pero finalmente cayó por 7-6 (7-3) y 6-4.

Dart, cuya única otra aparición en el Abierto de Francia fue una derrota en la primera ronda en 2022, su oponente adolescente le rompió el servicio temprano y defendió un punto de set en 5-4 antes de recuperarse para forzar un tie-break.

La jugadora de 27 años rompió el servicio de Noskova al comienzo del segundo set, pero la cuartofinalista del Abierto de Australia ganó los últimos tres juegos y ahora se enfrentará a la argentina Julia Riera o a la rumana Irina-Camelia Begu en la siguiente ronda.

Dart no gana en un Grand Slam desde que llegó a la segunda ronda del US Open 2022.