Novak Djokovic casi impecable para llegar a la segunda ronda en Astana

ASTANA, Kazakhstan – Novak Djokovic tuvo una actuación casi impecable para avanzar fácilmente a la segunda ronda del Abierto de Astana con una victoria por 6-1, 6-1 sobre Cristian Garin en su camino por un tercer título consecutivo del torneo.

Djokovic perdió solo seis puntos con su servicio y ganó los últimos cinco juegos para sellar la victoria en solo 62 minutos.

Djokovic viene de una victoria en Tel Aviv la semana pasada y, aparte de un partido en la Copa Laver, el campeón de Wimbledon no ha perdido desde los cuartos de final del Abierto de Francia.

“Desde el principio hasta el final, (fue) una gran actuación”, dijo Djokovic. “Jugar en un nuevo torneo, diferentes condiciones, el primer partido nunca es fácil. Obviamente estás viendo cómo te vas a adaptar, pero lo hice perfectamente, de verdad, jugué lo mejor que pude”.

Djokovic jugará a continuación contra el Botic van de Zandschulp.

Carlos Alcaraz, el mejor clasificado, perdió en la primera ronda el martes en su primer partido desde que ganó el título del US Open para capturar el puesto No. 1.

Stefanos Tsitsipas alcanzó los cuartos de final al vencer al italiano Luca Nardi, de 19 años, 7-6 (2), 7-6 (3). Nardi estaba jugando apenas su quinto partido en el cuadro principal a nivel de gira e impresionó al griego, tercer sembrado, que no ganó ni un solo punto de quiebre.

“Es un jugador que puede jugar muy bien en el futuro”, dijo Tsitsipas. “No había agujeros. Creo que hoy pudo mantener ese nivel de principio a fin, y eso fue extremadamente impresionante”.

Roberto Bautista Agut también alcanzó los cuartos de final luego de derrotar a Felix Auger-Aliassime en la primera ronda al vencer a Pavel Kotov 6-1, 7-6 (5).

Marin Cilic, que perdió la final de Tel Aviv ante Djokovic, tuvo que remontar para vencer a Oscar Otte 5-7, 7-6 (4), 6-2 en la primera ronda para preparar un partido de octavos de final contra Karen Khachanov.

Novak Djokovic casi impecable para llegar a la segunda ronda en Astana apareció originalmente en NBCSports.com