Nueva Inglaterra y Cincinnati se destacan en la cima de la MLS

New England Revolution y FC Cincinnati sacaron cinco puntos de ventaja en la cima de la clasificación de la Conferencia Este de la Major League Soccer el sábado con victorias sobre Sporting Kansas City y Portland Timbers, respectivamente.

Nueva Inglaterra consiguió su sexta victoria de la temporada después de dos goles en cuatro minutos del delantero en forma Giacomo Vrioni que preparó una victoria por 2-1 sobre Kansas City.

Ambos goles provinieron de un buen trabajo por la banda izquierda de Emmanuel Boateng, quien asistió el primero en el minuto 31 con un rápido quiebre antes de cruzar para que el internacional albanés nacido en Italia arrasara en la definición.

Vrioni estuvo presente para duplicar la ventaja en el minuto 35, al anotar un rebote después de que el tiro de Carles Gil fuera desviado por el portero del Sporting, Tim Melia.

Johnny Russell recortó distancias para el Sporting a los cinco minutos del segundo tiempo, pero las esperanzas de Kansas City de darle la vuelta al partido se desvanecieron cuando Andreu Fontas fue expulsado en el minuto 61, dejando al Sporting con 10 hombres.

Mientras tanto, Cincinnati mantuvo el ritmo de Nueva Inglaterra en la cima de la tabla con una victoria de 2-1 sobre Portland que se produjo después de los goles de Sergio Santos y Brandon Vázquez.

Dairon Asprilla aumentó las esperanzas de una remontada con un gol en el minuto 60 para reducir la ventaja de Cincinnati, pero los Timbers no pudieron encontrar el empate.

La victoria fue un bienvenido regreso a la forma de Cincinnati, que fue derrotado 5-1 por St. Louis en su juego anterior.

«Lo perdimos bastante, y queríamos asegurarnos de que fuera una anomalía y que nos recuperáramos», dijo Matt Miazga, internacional estadounidense de Cincinnati.

En otra parte de la MLS el sábado, los campeones Los Angeles FC necesitaban un gol del empate en la segunda mitad de Denis Bouanga para preservar su récord invicto en un empate 1-1 en Nashville.

Con la vista puesta en el partido de ida de semifinales de la Liga de Campeones de CONCACAF de la próxima semana contra Philadelphia Union, el entrenador de Los Ángeles, Steve Cherundolo, dio descanso a varios jugadores de primera elección.

La jugada casi fracasa después de que Nashville tomara la delantera a través del mediocampista alemán Hany Mukhtar en el minuto 35.

Pero Bouanga anotó su gol número 12 de la temporada en todas las competencias para darle a Los Ángeles una parte de los puntos.

Filadelfia, mientras tanto, se preparó para el choque del miércoles con Los Ángeles con una cómoda victoria por 4-2 sobre Toronto.

Union casi se aseguró los puntos en la primera mitad, cuando un extraño gol en propia puerta de Lukas MacNaughton de Toronto le dio a Filadelfia la ventaja antes de que dos goles del delantero danés Mikkel Uhre hicieran el 3-0 en el medio tiempo.

Uhre completó su hat-trick en el minuto 56 antes de que el internacional italiano Lorenzo Insigne y Richie Laryea anotaran los goles de consolación para Toronto.

En otra parte de la Conferencia Este, DC United impulsó al técnico Wayne Rooney con una victoria por 3-1 en Orlando que llevó al United a las posiciones de playoffs.

El internacional griego Taxiarchis Fountas le dio al United una ventaja de 1-0 después de 15 minutos antes de que Duncan McGuire empatara para Orlando en el minuto 23.

United se aseguró los tres puntos a principios de la segunda mitad con goles de Donovan Pines y el veterano delantero belga Christian Benteke.