Home DeportesFútbol Nueva Zelanda derrotó a Noruega en el primer partido de la Copa Mundial Femenina cuando Football Ferns ganó el debut en el torneo

Getty Images

Los coanfitriones, Nueva Zelanda, iniciaron la Copa Mundial Femenina en lo alto y lograron una sorprendente victoria por 1-0 sobre Noruega el jueves, la primera victoria del equipo en el torneo.

La delantera Hannah Wilkinson anotó el gol de la victoria en el minuto 48, que finalmente fue un esfuerzo de equipo. La jugada comenzó con un saque de meta de la defensa Katie Bowen, quien lanzó una jugada por el lado derecho del campo. El balón finalmente aterrizó en los pies de la delantera Jacqui Hand, quien superó a la defensora noruega Mathilde Harviken y entró al área y luego envió un pase directo a Wilkinson, quien disparó a puerta.

Nueva Zelanda tuvo la oportunidad de ponerse arriba 2-0 en el minuto 90 a través de un penal, pero la mediocampista Ria Percival golpeó el poste. El apretado marcador reflejó un partido parejo en posesión y tiros, pero los anfitriones emergieron como el equipo más convincente a través de un estilo de juego directo. Noruega, por otro lado, logró pocos momentos de ataque de calidad a pesar de contar con talento de primer nivel en Ada Hegerberg y Caroline Graham Hansen. El primer remate a puerta del equipo sólo llegó en el minuto 81.

¡Morning Footy ya está disponible como podcast! Si te perdiste alguno de Morning Footy, puedes escuchar el programa aquí ¡y mira parte del programa a continuación!

El peso de la espera de una primera victoria en la Copa del Mundo evidentemente se quitó de los hombros del equipo una vez que sonó el silbato final. «Hemos estado luchando por esto durante tanto tiempo», El capitán de Nueva Zelanda, Ali Riley, dijo después del partido.. «Teníamos el objetivo claro de que queríamos inspirar a las jóvenes, a los jóvenes de este país y de todo el mundo, y realmente creo que lo hicimos esta noche».

Mirando hacia adelante en el Grupo A

Con la misión de ganar su primer partido de la Copa del Mundo oficialmente cumplida, Nueva Zelanda puede fijar su mirada en una nueva primicia: avanzar fuera de la fase de grupos. El siguiente paso para los Football Ferns es un encuentro con Filipinas, recién llegados a la Copa del Mundo, el martes, un partido en el que Nueva Zelanda es el favorito, antes de la final de la fase de grupos contra Suiza.

Noruega buscará la redención cuando juegue contra un talentoso equipo de Suiza el martes y luego termine su calendario de la fase de grupos contra Filipinas. Derrotar a Suiza y salir del grupo requerirá una importante corrección de rumbo, según el mediocampista Guro Reiten, quien dijo que «todo» salió mal contra Nueva Zelanda. por El guardián. Noruega, sin duda, espera no repetir su salida de la fase de grupos del Campeonato de Europa Femenino del año pasado.